Anderlecht-Genk : 4-2

DIMANCHE, 24 OCTOBRE 2004, 22:15 - Thomas

Anderlecht a évité la crise de justesse. En effet, rapidement mené 1-0 par des Genkois opportunistes qui marquaient par l'intermédiaire d'Orlando Engelaar à la 18eme minute, reprenant un ballon au rebond après une belle sortie de

Tristan Peersman devant Paul Kpaka, Anderlecht a du se battre jusqu'au bout. Matoukou fut expulsé après un deuxième carton jaune 6 minutes plus tard, les Bruxellois ne profitèrent pour ainsi dire pas de cette exclusion. Au repos, le score était toujours de 0-1 pour les visiteurs. Hugo Broos décide de remplacer Ehret par Iachtchouk à la mi-temps. Celui-ci égalisera à la 63ème minute par une tête sur un coup-franc de Baseggio. 5minutes plus tard Engelaar inscrit son second but de la soirée d'une belle manière. On craint ensuite une défait des Mauves, mais en 8 minutes la situation bascule. Lovré est remplacé par Gerk. A la 82ème minute, Gerk frappe sur le poteau, Mokoena ne peut que mettre le ballon dans son but, 6 minutes plus tard, Aruna trompe Moons, servi par Gerk. Une minute après le 3-2, Aruna dribble Moons et marque! Anderlecht a eu chaud, à 11 contre 10 pendant 65 minutes, mais l'emporte finalement 4-2.

Anderlecht: Peersman, Vanden Borre, Kompany, De Boeck, Deschacht, Lovre (77' Gerk), Baseggio, Zetterberg, Ehret (46' Iachtchouk), Mpenza, Aruna

Racing Genk: Moons, Priske, Claessens, Matoukou, Sigurdsson (38'Soley),Beslija (78' Haroun), Wamfor, Engelaar, Mokoena, Daerden, Kpaka

Goals: 18' Engelaar 0-1, 65' Iachtchouk 1-1, 70' Engelaar 1-2, 82' Mokoena 2-2
(own), 89' et 90' Aruna 3-2 en 4-2