Anderlecht écarte facilement Courtrai

DIMANCHE, 26 NOVEMBRE 2017, 21:35 - purpleketje

MATCHS Après une bonne rencontre face au Bayern, malgré la défaite, Anderlecht ne s'est jamais mis en difficulté en début de soirée face à Courtrai. Au bout des 90 minutes, le marquoir du stade Constant Vanden Stock indiquait 4-0. Les buts ont été répartis entre les 2 périodes, Makarenko contre son camp, Sofiane Hanni , Adrien Trebel  et Hamdi Habaoui sont les buteurs en ce dimanche.

Par rapport au duel de Champions League, Hein Vanhaezebrouck laissait Appiah, Sels, Trebel et Kara sur le banc. Suite à la suspension de Teodorczyk, c'est Hamdi Harboui qui est aligné à la pointe de l'attaque.

Les choses de vont pas traîner dans cette rencontre, dès la première minute, de la tête Sofiane Hanni envoie le ballon vers le but, qui sera dévié par Makarenko hors de portée de Kaminski. Au quart d'heure, Sven Kums voit l'appel de Massimo Bruno sur le flanc droit, lequel centre parfaitement à ras de terre, Sofiane Hanni présent dans le rectangle ne laisse aucune chance  au portier flandrien.

Les deux équipes vont encore se créer quelques occasions, mais la mi-temps est sifflée sur le score de 2-0.

Dès la reprise, Vanhaezenbrouck rappelle Kums sur le banc et lance Adrien Trebel qui était annoncé très incertain. Anderlecht joue au petit trot, mais l'ex Nantais va réveiller le Parc Astrid en décochant une belle frappe du gauche, Kaminski a beau se détendre, le ballon secoue les filets (3-0). Quelques minutes plus tard , nouvel assist de Bruno qui centre devant le but, Harbaoui bien placé inscrit le n° 4 de la soirée. A 10 minutes du terme, le mentor mauve offre du temps de jeu à Beric qui aurait pu offrir le 5e but à Harbaoui mais son centre n'aboutit pas dans les pieds du Tunisien.

Mission accomplie, fin de la rencontre avec un clean sheet, et pas trop de forces dépensées avant la rencontre de Coupe de Belgique mercredi contre le Standard

Résultat: 4-0
But(s): Makarenko contre son camp, (1e), Sofiane Hanni (15e), Adrien Trebel (73e) et Hamdi Habaoui (79e)

RSC Anderlecht :Boeckx, Sa, Spajic, Deschacht, Dendoncker, Bruno, Kums (49' Trebel) , Onyekuru - Gerkens (62' Appiah), Hanni (80' Beric) et Harbaoui
Courtrai:Kaminski, Kumordzi, Makarenko, Chevalier, Kage (65' De Smet) , Stojanovic (88' Ajagun) Van Der Bruggen, Azouni, Ouali et Perbet ( 65'D'Haene)

Cartons jaunes: Onyekuru, Vanderbruggen, Azouni , Trebel