Anderlecht évite le piège malinois

VENDREDI, 13 OCTOBRE 2017, 20:22 - Sporting W.

MATCHS Anderlecht a débuté l'ère Vanhaezebrouck par une victoire ce soir en ouverture de la 10e journée de JPL. En s'imposant 3-4 à Malines, le nouveau coach des Mauve et Blanc ramène les 3 points à Neerpede comme espéré en conférence de presse. On pensait la rencontre pliée à la mi-temps, avec un doublé de Onyekuru et des buts de Gerkens et Teodorczyk (1-4), mais le Sporting a laissé le Kavé revenir en seconde période.

Les Bruxellois ont été très efficaces en première période, en profitant surtout de la faiblesse de l'arrière-garde locale. Le Sporting va mener 0-2 à la demi-heure, mais un tir dévié par Kara Mbodji va redonner l'espoir au Malinwa. Anderlecht se sera pas pertubé par cette réduction du score et ira encore planter 2 buts avant la mi-temps.

La seconde période sera d'une toute autre facture pour les Mauves, Pedersen va réduire l'écart alors l'attaque du RSCA balbutie et ne parvient plus à concrétiser les occasions. Dans les arrêts de jeu Malines se rapproche encore plus en inscrivant un 3e but par Bandé. Heureusement pour les fans anderlechtois le score n'évoluera plus et Hein Vanhaezebrouck empoche les 3 points pour son première match à la tête d' Anderlecht.

Grâce à cette victoire, les Bruxellois, s'isolent provisoirement à la 3e place du classement en attendant les autres prestations du WE .

Score : 3-4

Les buts : 19e Gerkens (0-1), 30e Onyekuru (0-2), 34e Schoofs (1-2), 37e Onyekuru (1-3), 43e Teodorczyk (1-4), 59e Pedersen (2-4), 90e+1 Bandé (3-4)

Malines : Coosemans; Rherras, Vitas (46e El Messaoudi), De Witte, Cocalic, Tomecak; Croizet (71e Matthys), Rits, Schoofs, Bandé, Ganvoula (55e Pedersen).

Anderlecht : Boeckx; Dendoncker, Kara Mbodji, Deschacht; Appiah, Kums, Trebel, Onyekuru (90 +2 Obradovic); Hanni (74e Stanciu), Teodorczyk, Gerkens (85e Chipciu).

Arbitre : Jonathan Lardot

Cartes jaunes : De Witte, Hanni, Boeckx, Dendoncker.
Carte rouge : /

Revivez le fil du match :

94' Fin du match.
92' Remplacement: Obradovic in, Onyekuru out.
91' BUT! Hassane Bandé marque avec un tir! Le ballon disparaît dans le coin inférieur gauche.
88' El Messaoudi tente sa chance et tire! Le ballon va au-dessus du but.
85' Remplacement: Chipciu in, Gerkens out.
83' Jaune pour Dendoncker!
78' Carton jaune pour Boeckx.
73' Remplacement: Stanciu in, Hanni out.
71' Remplacement: Matthys in, Croizet out.
67' C'est jaune pour Hanni.
59' BUT! Pedersen marque avec un coup de tête! Le ballon disparaît dans le coin inférieur gauche.
59' Une chance pour Teodorczyk avec un tir! La chance est sauvée juste à temps.
55' Remplacement: Pedersen in, Ganvoula out.
52' Jaune pour De Witte!
47' Remplacement: El Messaoudi in, Vitas out.

45' Mi-temps.

43' BUT! Teodorczyk marque avec un tir! Le ballon disparaît dans le coin inférieur gauche. Trebel donnait l'assist.
37' BUT! Onyekuru marque avec un tir! Le ballon disparaît dans le coin supérieur droit.
34' BUT! Schoofs marque avec un tir dévié!
30' BUT! Onyekuru peut aller droit au but et marque! Le ballon disparaît dans le coin inférieur droit. Hanni délivrait l'assist avec un long ballon.
28' Kums avec un coup de canon! Le ballon va à côté du poteau.
26' Cocalic avec une tête! Le ballon va à côté du poteau.
19' BUT! Gerkens peut aller droit au but et marque! Le ballon disparaît dans le coin inférieur gauche. Hanni donnait l'assist.
' Hanni avec un coup de canon! Le cuir va au-dessus du but.
' Ganvoula est en train de courir balle au pied vers le but adverse. Le gardien est plus vite que son adversaire et sauve.