Courtrai - RSC Anderlecht 2-2

SAMEDI, 16 SEPTEMBRE 2017, 18:38 - Skyhawk

MATCHS En début de soirée, Anderlecht a été tenu en échec sur la pelouse de Courtrai, encaissant à nouveau 2 buts dans une partie qui s'est soldée sur le score de 2-2. En première période une tête de Harbaoui a permis aux Mauves de prendre l'avance, mais en seconde mi-temps coup sur coup Sels s'est retourné face à des essais de Ajagun et Chevalier. Onyekuru monté au jeu a égalisé à un 1/4 de la fin.

Pour affronter les Flandriens, René Weiler avait choisi d'aligner Harbaoui aux côtés de Teodorczyk et revenait au schéma classique en défense avec Appiah et Obradovic sur les flancs. Ce 4-4-2 n'a pas apporté grand chose au jeu déployé par Anderlecht, dans une pauvre première mi-temps, Courtrai était la meilleure équipe mais c'est Harbaoui qui va exploiter un bon centre de Chipiciu et tromper Kaminski de la tête. (0-1)

En seconde période, tout va basculer en faveur de Courtrai qui va exploiter les faiblesses de la défense mauve. En moins de 10 minutes, Ajagun et Chevalier vont mettre les Flandriens aux commandes. Le Sporting va alors se lancer à l'assaut de la cage de Kaminski et sera récompensé par un but de Onyekuru qui avait remplacé Obradovic. Anderlecht a tenté de remporter les 3 points mais le score n'a plus évolué. En fin de rencontre , le RSCA a réclamé un penalty pour une faute sur Onyekuru mais l'arbitre Boucaut a sanctionné d'un carton jaune l'attaquant pour simulation.

Alors Weiler stop ou encore ? Dans les tribunes du stade des Eperons d'Or, les " Wij willen voetbal zien " ont encore retenti. La direction a beau prendre la défense du mentor suisse, sa position devient de plus en plus délicate à Neerpede. Le Sporting pointe à 9 points des Brugeois.

Score: 2-2
Goals:23' Harbaoui 0-1, 52' Ajagun 1-1, 59' Chevalier 2-1, 76' Onyekuru 2-2

Courtrai : Kaminski, Van Loo, Kovacevic, Kumordzi, Makarenko, Ajagun (84' Stojanovic), Van der Bruggen, De Smet (77' Rolland), D'Haene, Chevalier, Budkivskyi
Anderlecht: Sels, Appiah, Spajic, Deschacht, Obradovic (64' Onyekuru), Dendoncker, Trebel, Chipciu, Hanni (84' Bruno), Teodorczyk, Harbaoui

Jaune : Appiah, Spajic, Onyekuru, De Smet, Budkivskyi
Rouge : /

Arbitre: Boucaut

Revivez notre Live :

93' Fin du match.
92' Stojanovic avec un coup de canon! La chance manque de précision et va par devant.
90' Remplacement: Beric in, Teodorczyk out.
89' C'était une faute de Kumordzi dans le carré, mais ça passe inaperçu! Boucaut donne même le carton jaune à Onyekuru.
85' Teodorczyk ne peut pas atteindre le ballon. Appiah était l'auteur du centre du flanc droit.
84' C'est jaune pour Budkivskyi.
84' Remplacement: Bruno in, Hanni out.
83' Remplacement: Stojanovic in, Ajagun out.
81' Le RSC Anderlecht joue plus vite maintenant. Est-ce que les Mauves et Blancs peuvent marquer?
78' Une chance pour Trebel avec un tir! Kaminski n'est pas battu et sauve avec un saut.
76' BUT! Onyekuru marque dans la reprise!
75' Harbaoui délivre un tir puissant! Le gardien est bien positionné et sauve avec le pied.
73' Pression d'le RSCA mais l'équipe manque d'idées et créativité.
66' Remarquable dans la première mi-temps: Roger Vanden Stock se met en colère pour les chants du supporters ("Wij willen voetbal zien"). Les supporters ne sont pas impressionnés et répliquent régulièrement: "Weiler Buiten".
63' Remplacement: Onyekuru in, Obradovic out.
61' Spajic est puni pour toucher le ballon avec la main. Jaune et coup franc.
61' Le cuir va au-dessus du but. Un coup de coin précédait cette occasion d'Harbaoui.
58' BUT! Chevalier peut aller droit au but et marque! Le ballon touche le poteau et disparaît dans le filet.
55' Harbaoui est sanctionné par l'arbitre pour jeu dangereux. Kaminski est la victime. Un coup franc est le résultat.
54' Coup de coin pour le RSC Anderlecht.
53' De Smet donne un coup de pied à Hanni. L'arbitre l'a constaté. L'arbitre donne un carton jaune et un coup franc.
52' BUT! Ajagun pousse le ballon dans le but! D'Haene délivrait le centre du côté gauche.
45' Début de la deuxième mi-temps.

45' Mi-temps.

42' Le match continue d'un rythme pas trop élevé.
34' Harbaoui marque, mais hors-jeu.
30' But de Courtrai, mais l'arbitre a vu une faite sur Deschacht.
28' Jaune Appiah.
23' GOAL! Harbaoui marque le 0-1 avec le tête sur un centre de Chipciu.
13' Harbaoui avec une chance, mais Kaminski sauve.
9' Tir de Trebel.
5' But de De Smet, mais hors-jeu.