Ndayishimiye héros de la victoire des U19 belges contre les Pays-Bas

MERCREDI, 30 AOÛT 2017, 20:57 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Les diablotins U19 ont débuté de la meilleure des manières le tournoi qu’ils disputent en Finlande en prenant la mesure des Pays-Bas sur le score de 2-1. Dans la ville de Vaasa, l’homme du match est incontestablement Trésor Ndayishimiye, membre du noyau espoirs d’Anderlecht, en inscrivant les deux buts de la victoire belge.

Il ouvrit d’abord la marque dès la 7eme minute sur un coup franc direct, discipline qu’il maîtrise à merveille. Il profita ensuite à la 41eme minute d’une approximation d’un défenseur batave, qui passa sous la balle, pour filer seul vers le but néerlandais et tromper le gardien des oranges. Les Néerlandais réduisirent l’écart à la 71eme minute depuis le point de penalty.

Outre l’attaquant Trésor Ndayishimiye, quatre autres mauves débutèrent la rencontre :
- le back gauche Daan Foulon
- le défenseur central Sebastiaan Bornauw
- le médian défensif Sieben Dewaele
- l’ailier Francis Amuzu

Les représentants d’Anderlecht ont donc activement participé à la victoire des diablotins contre les Pays-Bas. Ceci est une très belle performance puisque ce pays prend encore régulièrement la mesure des belges dans les compétitions de jeunes.

Prochain match pour les U19 belges ce vendredi contre la Finlande avant de devoir en découdre lundi avec le Portugal.