Les Canaris s'envolent avec les 3 points

DIMANCHE, 20 AOÛT 2017, 19:36 - purpleketje

MATCHS Après Charleroi la semaine dernière, c'est au tour de Saint-Trond de s'offrir le scalp d'Anderlecht. Cet après-midi au stade Constant Vanden Stock, les Canaris se sont imposés sur le score de 2-3. Le Sporting avait pourtant pris l'avantage via Massimo Bruno mais a ensuite encaissé 3 buts. Teodorczyk est parvenu a réduire le score en toute fin de rencontre. (2-3).

Pour entamer la rencontre, René Weiler a laissé Teodorczyk sur le banc au profit de Kiese Thelin, tandis que Chipciu suppléait Appiah au back droit. Massimo Bruno et Henry Onyekuru étaient chargés d'alimenter l'attaquant suédois.

Peu après le 1/4 d'herure, Massimo Bruno va ouvrir le score mais la joie des Mauve et Blanc sera de courte durée, les Trudonnaires réagissaient rapidement pour égaliser. Dans cette première période, Sofiane Hanni aura l'occasion de donner sur penalty l'avantage au RSCA mais son envoi était détourné par Pirard.

Pour la seconde période, le coach Jonas De Roeck va lancer Jonathan Legear dans la partie, qui ne va pas rater son retour au Parc Astrid au grand désappointement des spectateurs mauves. Le Liégeois va donner l'avantage à St-Trond pour ensuite donner la passe décisive sur le 1-3.

En fin de match, Teodorczyk va redonner l'espoir au clan anderlechtois en trompant le gardien visiteur, mais malgré 5 minutes de temps addtionnels, Anderlecht n'est plus parvenu à inquiéter des Canaris qui s'envolent du Parc Astrid avec la victoire.

Avec 4 points en 4 rencontres, Anderlecht réalise un début de saison catastrophique, bien loin de l'euphorie qui avait régné au mois de mai lors du 34e titre. Le week-end prochain, les troupes de René Weiler se déplacent à la Ghelamco Arena pour déjà un match à ne pas perdre !

Score: 2-3
Goal(s): 18' Bruno (1-0), 21' 66' Bolu (1-1, 1-3), 53' Legear (1-2), 87' Teodorczyk (2-3)

RSC Anderlecht: Matz Sels, Alexandru Chipciu(77' Pieter Gerkens), Kara Mbodji, Uroš Spajic, Ivan Obradovic, Leander Dendoncker, Sofiane Hanni, Sven Kums(77' Nicolae Stanciu), Massimo Bruno, Isaac Thelin(32' Lukasz Teodorczyk), Henry Onyekuru

Remplaçants : Boeckx, Deschacht, Appiah et Sowah

STVV: Lucas Pirard, Damien Dussaut(46' Legear), Jorge Teixeira, Sascha Kotysch, Casper de Norre(66'Abrahams), Stelios Kitsiou, Steven De Petter, Alexis De Sart, Charilaos Charisis, Yohan Boli(85' Asamoah), Jordan Botaka

Remplaçants : Steppe, Bezus, Antunes et Goutas.

Jaune : 78' Pirard, 87' Kotysch