Le Sporting gagne; le Sporting est champion!

JEUDI, 18 MAI 2017, 20:32 - WauteRSCA

MATCHS C'est fait! Le Sporting a gagné et devient champion de la Belgique pour la 34eme fois dans l'histoire. Dans l'autre match, le Club de Bruges a perdu contre Ostende sur le score de 2-1.

Le Sporting était clairement nerveux. La première mi-temps était de mauvaise qualité. Et après un malentendu entre Boeckx et la défense, Bedia ouvrait le score: 1-0.

La deuxième mi-temps était mieux avec plus de pression du Sporting. Teodorzcyk inscrivait le 1-1 après 60 minutes de jeu avec un tir très fort et neuf minutes avant la fin, le Polonais réalisait aussi le deuxième but de la soirée pour les Mauves et Blancs. C'était le début de la fête. A quatre minutes du terme, Bruno inscrivait le 1-3.

Les phases du match:
92' Fin du match.
87' BUT! 1-3: Bruno marque avec un tir! Le ballon disparaît dans le coin supérieur droit.
85' Remplacement: Thelin in, Theodorczyk out.
84' Ostende - Club Bruges: 2-1
83' C'est jaune pour Hanni.
81' BUT! 1-2: Teodorczyk peut aller droit au but et marque! Le ballon roule dans le goal. Hanni délivrait l'assist avec un long ballon.
80' Ostende - Club Bruges: 1-1
79' Remplacement: Hendrickx in, Saglik out.
79' Coup de coin pour le RSCA.
78' Coup de coin pour Anderlecht.
76' Remplacement: Bruno in, Chipciu out.
74' Carton jaune pour Marinos.
69' Bedia est dans une position près du but et tire! Quelle opportunité ratée! Le cuir va à côté du poteau.
66' Remplacement: Tainmont in, Dessoleil out.
66' Acheampong délivre un tir puissant! Penneteau est positionné dans le trajet du ballon.
59' BUT! 1-1: Teodorczyk marque avec un tir fort! Le ballon finit dans le toit du but.
57' Remplacement: Acheampong in, Tielemans out.
53' Il n'y a pas beaucoup d'occasions. Le ballon se trouve sur le milieu de terrain.
45' Début de la deuxième mi-temps.

47' Mi-temps.

44' L'arbitre siffle pour une faute de Theodorczyk sur Penneteau.
38' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour le Sporting.
36' L'arbitre siffle pour une faute de Dendoncker sur Marcq.
32' Ostende - Club Bruges: 1-0
27' BUT! Bedia marque avec un tir!
26' Hanni cherche le trou dans la défense, tourne et frappe, mais la chance n'est pas cadrée.
22' Marcq avec le tacle fautive sur .
20' Remplacement: Marinos in, Willems out.
19' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour le RSCA.
17' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Anderlecht.
15' Willems semble blessé au genou. Probablement, il doit être remplacé.
14' L'arbitre siffle pour une poussée sur Bedia. Spajic est le coupable.
12' Obradovic avec le tacle fautive sur Mata.
9' Faute! Theodorczyk a poussé Bedia.
8' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour le Sporting.
6' Le ballon passe la ligne de but. Coup de coin pour Anderlecht.
4' Coup d'envoi!

Composition Charleroi: Penneteau, Mata, Martos, Dessoleil, N'Ganga, Willems, Marcq, Diandy, Bedia, Saglik, Pollet
Composition RSC Anderlecht: Boeckx, Appiah, Kara, Spajic, Obradovic, Dendoncker, Tielemans, Dendoncker, Trebel, Hanni, Chipciu, Theodorczyk