Les champions U17 clôturent sur un nul contre Bruges

MERCREDI, 10 MAI 2017, 22:50 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES

Les champions U17 avaient un ultime devoir ce mercredi avec la réception de Bruges qui avait été champion la saison dernière en U16. Le nul 1-1 qui sanctionne ce match reflète bien la physionomie de ce duel qui sentait la fin de saison.

Le bilan des confrontations contre le FC Bruges est à l’image des playoffs des jeunes mauves, c’est-à-dire qu’il a vu la domination d’Anderlecht. Sur les 6 matches, 3 ont été remportés par les mauves pour une seule défaite.

Anderlecht U17 – FC Bruges U17 : 1-1

Match typique de fin de saison, entre deux équipes qui n’avaient rien à perdre ni à gagner, avec beaucoup d’absents et peu de possibilités de but. Après 20 premières minutes plus ou moins contrôlées par Bruges mais sans véritable danger, les mauves prirent l’avance par Kiwior qui reprit un coup franc parfait d’El Kababri, son compère en défense, qui déposa véritablement le cuir sur sa tête.

On pensait que les mauves pourraient garder cette avance jusqu’au terme du match étant donné que la plupart du jeu se déroulait au centre du terrain, mais c’était sans compter sur le gardien Vercauteren, le titulaire des U16 appelé pour remplacer les deux gardiens indisponibles, qui rata son dégagement, ce dont profita le centre avant brugeois pour égaliser peu avant la pause.

Composition : Vercauteren, Graziunas, Kiwior, El Kababri, Guldix (cap), Stevens, Kyere, Léoni, Mayanga, Doore, Bakkali.

Sont montés au jeu : Mokou, Velastegui Mendez, Reka,

Blessés : Bergiers, Lutonda, Descotte, Nzita, Dermul
Repris en équipe nationale U16 : Verschaeren, Delanghe