Anderlecht s’impose à dix contre Courtrai

DIMANCHE, 4 DÉCEMBRE 2016, 17:01 - demoniaccrow

MATCHS Anderlecht se déplaçait ce dimanche à Courtrai avec l’ambition d’engranger une victoire qui ferait du bien au moral de l’équipe. Dans le premier quart d’heure, Courtrai bénéficie d’un penalty que bottera Kage mais il sera arrêté par Frank Boeckx.

A la trentième minute de jeu, Nicolae Stanciu tente sa chance de loin et il trouve l’ouverture 0-1. Frank Boeckx du faire une parade sur un tir de Saadi à la 36éme minute de jeu, le score à la mi-temps sera de 0-1.

Peu après le début de la deuxième mi-temps, l’inévitable Lukasz Teodorczyk marquera son petit but avec la complicité de Sofiane Hanni 0-2. Quelques minutes plus tard, Nicolae Stanciu écopera d’une deuxième carte jaune pour simulation, selon Monsieur Laforge, qui le renvoya au vestiaire prématurément.

Saadi profita d’un moment de flottement pour remettre son équipe dans le match, bien lancé par Mercier, il trompera Frank Boeckx. A la 83éme minute de jeu, Ivan Obradovic donnera au score ses allures définitives sur une frappe tendue de son pied gauche 1-3.

Avec cette victoire, Anderlecht revient à trois longueurs de Zulte-Waregem avec 31 points au compteur.

Anderlecht : Boeckx, Kara, Spajic, Obradovic, Nuytinck, Stanciu, Dendoncker, Tielemans (75’ Badji), Hanni (87’ Acheampong), Bruno (62’Chipciu), Teodorczyk

Courtrai : Kaminski, Métanire (84' Papazoglou), Gigot, Goutas, Joãozinho, Verstraete (81' Sarr), Totovytskyy (59' Mercier), Roland, Kage, Saadi, Ouali