Anderlecht surpris par Heylen et Westerlo 1-2

DIMANCHE, 25 SEPTEMBRE 2016, 23:25 - purpleketje

MATCHS

C’est sans Olivier Deschacht qu’Anderlecht recevait Westerlo en clôture de la 8ème journée de Pro League. Et la lanterne rouge a créé la sensation en s'imposant au stade Constant Vanden Stock (1-2), Michael Heylen a tenu sa promesse, il a inscrit le premier but campinois à la 63' d'un coup de tête. Hanni a égalisé mais à la 85' Rommens offrait les 3 points aux visiteurs.

René Weiler alignait Lucasz Teodorczyk et Hamdi Harbaoui en pointe, entourés par Hanni, Nicolae Stanciu et Alexandru Chipciu.

C’est Westerlo qui se procurait la première opportunité à la 13e minute, grâce à Acolatse après un super rush sur le flanc gauche. L’attaquant butait toutefois sur Davy Roef qui devait faire une parade. La réponse d’Anderlecht arrivait quelques instants plus tard, mais Hanni, sur un second ballon, voyait son envoi arrêté sur la ligne par Miletic.

Une première période bien pauvre ! Westerlo joue bien le jeu et Anderlecht n’arrive pas à emballer la rencontre.

René Weiler décide donc de changer ses plans et sort Harbaoui pour Capel en début de seconde mi-temps.

À la 54e minute, le nouvel arrivé Diego Capel loupait l’immanquable dans le petit rectangle des visiteurs sur un centre de Spajic. L’Espagnol s’était jeté, mais sa reprise filait à côté du but vide.

A la 63' Michaël Heylen, prêté par les Mauves pour la saison à la lanterne rouge, reprenait victorieusement de la tête un centre aérien et ouvrait le score (0-1).

A la 79ème, Acolatse plus rapide que Dendoncker a la balle du 0-2 au bout des pieds mais va buter sur Roef. 4 minutes plus tard, Kara est à l’assist pour un Sofiane Hanni qui n’a plus qu’à pousser la balle au fond. (1-1)

Le soulagement ne durait que quelques secondes, car les visiteurs reprenaient l’avantage une minute plus tard. Sur un contre, Hyland centrait pour Rommens qui poussait le ballon dans le but anderlechtois. (1-2),

Anderlecht a perdu son brevet d’invincibilité contre la lanterne rouge Westerlo et laisse filer Zulte-Waregem à 4 points.

Résultat: 1-2
But(s): 63' Michael Heylen (0-1), 83' Sofiane Hanni (1-1), 85' Nicholas Rommens (1-2)

RSC Anderlecht :Davy Roef, Uroš Spajic, Kara Mbodji, Bram Nuytinck (66' Massimo Bruno), Frank Acheampong, Alexandru Chipciu, Nicolae Stanciu (88' Jorn Vancamp), Leander Dendoncker, Sofiane Hanni, Hamdi Harbaoui (45' Diego Capel), Lukasz Teodorczyk
KVC Westerlo:Koen Van Langendonck, Mitch Apau, Nemanja Miletic, Filip Daems, Jordan Mustoe, Michaël Heylen (78' Kenneth Schuermans), Maxime Annys, Khaleem Hyland, Elton Acolatse (80' Jarno Molenberghs), Nicolas Rommens, Michalis Manias (59' Daniel Christensen)

Cartons jaunes:  29' Lukasz Teodorczyk