Les jeunes artificiers mauves déjà au rendez-vous

SAMEDI, 20 AOÛT 2016, 21:58 - purpleketje

MATCHS - JEUNES Première journée de championnat ce samedi pour nos jeunes Anderlechtois et premier carton plein pour les 4 équipes qui étaient en action simultanément à Neerpede et à Charleroi. Bilan très positif pour les Mauve et Blanc dont les attaquants ont secoué les filets à 16 reprises pour 1 seul but encaissé.

Résultats :

U19 : Anderlecht – Charleroi 5-0
U17 : Anderlecht – Charleroi 3-0
U16 : Charleroi – Anderlecht 1-2 buts de Colassin et Timassi
U15 : Charleroi – Anderlecht 0-6 buts de Ait El Hadj(2),Doku et Kalulika(3)

U19 : 5-0

Rencontre sans grand problème pour les joueurs de Stéphane Stassin, le Sporting a rapidement ouvert la marque par Francis Amuzu bien servi par Nelson Azevedo. De la tête Alexis Saelemaekers double la mise sur une centre de Trésor Ndahishimiye. Avant la mi-temps, le même Trésor décoche une frappe lointaine qui ne laisse aucune chance au gardien carolo.

En seconde période, Anderlecht va encore alourdir le score par l'entremise de Francis Amuzu et Trésor Ndahishimiye.

Composition : Figys, Meddour, Bornauw(cap), Cools, Da Silva, Loua, Tinelli(Sambi Lokonga Mboyo), Saelemaekers, Azevedo(Janssens), Amuzu (De Looze) et Ndahishimiye

Buts : Ndahishimiye(2), Amuzu(2) et Saelemaekers

PHOTO @PURPLEKETJE

U17 : 3-0

Bien que le score soit sans appel, Anderlecht a éprouvé plus de difficultés que leurs aînés face à une bonne équipe de Charleroi. C'est à la 44' que les Mauves vont ouvrir la marque sur un coup franc bien frappé par Alan Mayanga qui trompe le gardien visiteur. (mi-temps 1-0).

En seconde période Remco Evenepoel récupère un ballon frappé sur le poteau par Théo Leoni pour doubler la mise. En fin de rencontre, Anderlecht alourdit le score par Alan Mayanga qui convertit parfaitement un penalty. ( VIDEO )

Composition : Delanghe, Nzita, Bergiers, Guldix(cap), Stevens, Lutonda, Leoni(Patoulidis), Descotte, Mokou, Evenepoel et Mayanga

Buts : Mayanga (2) et Evenepoel

Les U13 et U14 joueront leur rencontre ce mercredi 24 août à 18 heures à la RSCA Academy.