U19 : Le RSCA gagne l'Otten Cup organisé par le PSV

DIMANCHE, 7 AOÛT 2016, 22:28 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Les U19 d’Anderlecht ont remporté le prestigieux tournoi de l’Otten Cup organisé par le PSV Eindhoven. Après 2 finales perdues, nos représentants ramènent enfin à Bruxelles le trophée. Pour cela, les U19 ont éliminé en demi-finale le club organisateur sur le score de 2-1 avant de battre en finale Manchester United lors de la séance des tirs au but.

Demi-finale : RSCA – PSV Eindhoven : 2 – 1
Les mauves prirent très vite l’avance par Petit qui reprit un coup franc de Corryn. Ils auraient pu doubler leur avantage peu avant la pause mais Vancamp manqua la transformation d’un penalty. Au tout début de seconde mi-temps, le PSV revint à la marque grâce à Lonwijk. 2 minutes avant la fin du match, Anderlecht prit, de façon méritée puisqu’il s’était procuré les meilleures occasions, définitivement les devants par son buteur Vancamp.

Composition : Svilar, Meddour, Bornauw, Faes(c), Tinelli (Ndayishimiye), Petit (Delooze), Corryn, Foulon, Loua, Delcroix, Vancamp

Buts :
1-0 : Petit (8’)
1-1 : Lonwijk (32’)
2-1 : Vancamp (58’)

Finale : RSCA – Manchester United : 0-0 (pen : 8-7)
En première mi-temps, Manchester United eut la possession de balle mais c’est Anderlecht qui força les meilleures occasions dont 2 très belles pour Vancamp. Nos U19 commirent beaucoup de fautes pour stopper les Anglais. Peu avant la pause, les mauves se retrouvèrent même à 10 lorsque Loua reçut sa 2eme jaune.

Même en supériorité numérique, Manchester ne fut que très rarement dangereux après le repos. Ce fut même Anderlecht qui continua à se montrer le plus dangereux mais toujours sans trouver le chemin des filets. Le score final fut sifflé sur le score de 0-0, ce qui obligea les deux équipes à se départager à la séance des tirs au but.

Et à cet exercice, c’est Anderlecht qui se montra le plus fort en remportant la séance par 8-7. Le gardien Svilar en fut le héros en marquant le 8eme but de son équipe avant d’arrêter le pénalty de son vis-à-vis Moutha-Sebtaoui, son concurrent en équipe nationale qui a été transféré la saison dernière du Standard.

Composition : Svilar, Faes (c), Bornauw, Delcroix, Meddour (Van Keilegom), Foulon, Vancamp, Ndayishimiye (Da Silva Katalay), Tinelli, Petit (Amuzu), Loua