Anderlecht a battu Heerenveen 3-1 en match amical

MERCREDI, 20 JUILLET 2016, 23:46 - DavidBxl

MATCHS

En match de préparation, Anderlecht a battu 3-1 les Néerlandais de Heerenveen. Le score était de 1-1 à ma mi-temps. Malgré la victoire, les mauves sont clairement encore en rodage et ne semblent pas encore tout à fait prêts pour les échéances importantes à venir.

Les Néerlandais ont pris l’avantage après 5 minutes en mettant à profit une perte de balle de Defour au milieu du terrain et une mauvaise couverture ensuite de Nsakala. L’attaquant de Heerenven put donc se présenter face à Roef à qui il ne laissa aucune chance. Par la suite, Tielemans tira sur le poteau un penalty provoqué par le nouveau venu Chipciu. 5 minutes avant la pause Heerenveen fut réduit à 10 suite à un mauvais geste d’un de ses joueurs. Quelques instants plus tard, Defour dévia dans le but un beau service d’Appiah pour égaliser.

Anderlecht contrôla et domina assez facilement le match face à 10 adversaires en seconde mi-temps. Après un débordement dont il a le secret, Acheanpong centra pour Hassan qui trouva le chemin des filets d’une belle reprise de volée sur sa première touche de balle. Tielemans tira cette fois remarquablement un nouveau penalty forcé par ce diable d’Acheampong, avant d’envoyer un tir du gauche sur le poteau.