KRC Genk - RSC Anderlecht : 5-2

JEUDI, 19 MAI 2016, 23:30 - purpleketje

MATCHS Genk s'est imposé contre Anderlecht (5-2) ce jeudi soir à la Cristal Arena lors de la 9e journée des PO1. Le Sporting va devoir prendre un point contre Zulte Waregem dimanche pour s'assurer la 2e place au classement général.

Avec une hécatombe au niveau défensif, Besnik Hasi devait également composer avec le forfait de Dendoncker. C'est le jeune de Medina(18) qui recevait la confiance du coach tandis que Fabrice N'Sakala pouvait encore fouler la pelouse limbourgeoise après de nombreuses semaines passé dans l'oubli.

Après seulement dix minutes de jeu, Anderlecht est réduit à 10 suite à l’expulsion de Stefano Okaka pour un geste/un coup/ une pousée ? sur Christian Kabasele. En supériorité numérique, Genk va pousser et une tête de Kebano va heurter à la barre (14e). Mais à la 26e, c’est Anderlecht qui va prendre l’avantage: au terme d’un joli mouvement collectif, Djuricic, esseulé au deuxième poteau, va pousser le centre d’Acheampong dans le goal vide.

Alors que les Mauve et Blanc pensaient rentrer aux vestiaires avec un avantage au score, ils vont concéder l’égalisation sur une nouvelle phase arrêtée : Bailey récupère un corner mal dégagé par la défense anderlechtoise et envoie une superbe frappe qui ne laisse aucune chance à Proto. Score à la mi-temps 1-1.

La deuxième mi-temps prend du temps à s’animer mais à la 60e, sur un beau mouvement, Djuricic sert Suarez qui trompe Bizot d’une petite frappe de l’extérieur du pied. Cinq minutes plus tard, sur une nouvelle phase arrêtée mal gérée par la défense bruxelloise, le ballon arrive dans les pieds de Buffel qui n’a plus qu’à égaliser. Mais la fête des buts n’est pas finie dans le Limbourg : Pozuelo donne l’avantage à Genk à la 76è d’une superbe frappe avant que, deux minutes plus tard, Ndidi n’enfonce les Bruxellois (4-2). Karelis mettra un terme à la moisson de buts dans les arrêts de jeu d’une très belle frappe du gauche en pivot.

Score: 5-2

Goal(s): 25' Djuricic (0-1), 45+2' Bailey (1-1), 60' Suarez (1-2), 65' Buffel (2-2), 76' Pozuelo (3-2), 78' Ndidi (4-2), 90+1' Karelis (5-2)

RC Genk: Bizot, Walsh, Dewaest, Kabasele, Uronen, Ndidi, Pozuelo (83' Kumordzi), Buffel, Bailey (90' Karelis), Kebano (71' De Camargo), Samatta

Anderlecht: Proto, De Medina, Kara, Nuytinck, N'Sakala (79' N'Sakala), Tielemans, Praet, Djuricic (81' Lukebakio), Suarez, Okaka, Acheampong

Jaunes : 52' Praet, 75' Dewaest, 90+2' Karelis
Rouge : 10' Okaka

Arbitre : Sebastien Delferière
Stade: Cristal Arena