U17 : Wilmots assiste à la qualification de la Belgique

MERCREDI, 16 MARS 2016, 22:05 - purpleketje

MATCHS - JEUNES Du beau monde cet après-midi autour de la pelouse de Merchtem, outre les papas Ratko Svilar et Marc Emmers, Jean Kindermans et Marc Wilmots étaient aussi présents pour cette rencontre importante du Tour Elite U17.

Le coach national a dû apprécier la prestation des jeunes diablotins avec notamment un secteur défensif qui n'a pas encaissé un seul but en 3 rencontres.

Face à l'Espagne, sur un terrain en très mauvais état et balayé par le vent, la Belgique a dû se contenter d'un nul blanc au bout des 80 minutes de temps réglementaire. (0-0)

Très peu d'occasions durant cette rencontre, où la Belgique aurait pu ouvrir la marque en première période via 2 frappes de Antonucci. En seconde, Mile Svilar a réalisé l'arrêt du match en s'interposant devant un joueur espagnol. Ensuite un double sauvetage de Hannes Delcroix a permis à la Belgique de garder le 0.

Vu le match nul entre la Slovénie (3 pts) et Israël (1 pt), une séance de tirs au but devait déterminer le vainqueur du groupe, le Belgique et l'Espagne comptabilisant chacun 5 points en 3 matches.

A ce petit jeu-là, Mile Svilar s'est à nouveau distingué en stoppant 2 envois espagnols.

En tant que vainqueur de groupe, la Belgique se qualifie pour l’EURO qui se déroulera au mois de mai en Azerbaïdjan .

Face à l'Espagne, Thierry Siquet, le coach national a une nouvelle fois accordé sa confiance aux 6 jeunes Anderlechtois. A noter, le grosse prestation de Daouda Peeters en n° 6 ( pourquoi ne joue-t-il pas à Anderlecht ?) omniprésent au sein de la ligne médiane belge.

Svilar, Bornauw, Vanheusden (c), Delcroix, Foulon, Peeters, Verlinden (out 60'), Corryn, Antonucci, Openda, Ndayishimiye (out 70')

Remplaçants : Mouhtha-Sebtaoui, Vanhaecke (in 60'), Bongiovanni, Frenoy, Emmers (in 70'), Verstraete, Karkache

Tirs au but : 4-3  via Emmers, Antonucci, Vanheusden et Foulon ( la Belgique n'a pas tiré son 5e penalty)