Anderlecht qualifié par le chas de l'aiguille

MERCREDI, 23 SEPTEMBRE 2015, 22:59 - purpleketje

MATCHS Anderlecht s’est qualifié pour les 1/8 de finale de la Coupe de Belgique après sa courte victoire (3-1) face aux valeureux joueurs de Spouwen Mopertingen. Le RSCA a dû attendre les buts de Dendoncker à la 89e et de Suarez à la 91e pour éviter le passage par des prolongations.

Résumé :

8' : Frappe de Guillaume Gillet, arrière droit ce mercredi soir, mais l'envoi n'est pas cadré.

10' : Tentative de Youri Tielemans, le portier de Spouwen Mopertingen intervient.

12' : Grosses occasions pour Leander Dendoncker puis Moussa Diallo, mais le Verviétois ne parvient pas à créer l'exploit en faveur de Spouwen.

17' : Patrick Coenen, le gardien de Spouwen, sauve à nouveau les meubles devant Aaron Leya Iseka et Andy Kawaya.

46' : Imoh Ezekiel et Aaron Leya Iseka sont remplacés par Matias Suarez et Stefano Okaka.

58' : Stefano Okaka pense ouvrir le score, mais Patrick Coenen parvient in extremis à empêcher le ballon de franchir la ligne.

65' : Anderlecht obtient un penalty après une faute commise sur Bram Nuytinck. Youri Tielemans prend ses responsabilités et trompe Patrick Coenen.

69' : Matias Suarez loupe l'occasion de doubler la mise en expédiant le cuir bien au-dessus du but de Spouwen Mopertingen

74' : Moussa Diallo rétablit l'égalité, c'est la stupeur au Parc Astrid ! 1-1 !

79' : David Timmermans slalome dans le grand rectangle et aurait pu obtenir un penalty.

84' : Patrick Coenen intervient parfaitement sur des frappes de Matias Suarez et Stefano Okaka.

89' : Leander Dendoncker libère Anderlecht après une jolie combinaison avec Stefano Okaka : 2-1 !

91' : Stefano Okaka, à nouveau à la manœuvre, isole Matias Suarez qui assure le succès anderlechtois : 3-1

Anderlecht :

Roef, Gillet, Heylen, Nuytinck, Acheampong, Conté, Dendoncker, Tielemans, Kawaya(Najar), Leya Iseka(46' Suarez), Ezekiel(46' Okaka)

Buts : 65' 1-0 Tielemans, 74' 1-1  Moussa Diallo, 89' 2-1 Dendoncker, 91' 3-1 Suarez

Arbitre : Christophe Delacour