Les Espoirs l’emportent et restent en tête

LUNDI, 28 SEPTEMBRE 2009, 12:08 - Carloche

L’équipe espoir d’Anderlecht a remporté hier sa cinquième victoire de rang. Le Germinal Beerschot a été battu 0-2 à Kontich. Cette victoire permet à Anderlecht de conserver le maximum des points.

Bruzzese, Kanu et Diandy, tous trois évoluant dans le noyau A ont participé à la rencontre du côté d’Anderlecht ; du côté du Germinal Beerschot, Dosunmu, Wamfor et l’ex-Anderlechtois Mark De Man étaient alignés. L’équipe locale entrait bien dans le jeu mais sans apporter beaucoup de danger. Du côté d’Anderlecht, seul Bruno Baras se montrait entreprenant devant le but adverse.

Peu après la demi-heure, Ziguy Badibanga a été fautivement arrêté et Anderlecht a reçu un pénalty que Kanu a tranquillement converti. Le Germinal Beerschot a jeté toutes ses forces à la recherche de l’égalisation en seconde mi-temps. Bruzzese a effectué son travail et Longueville a dû dégager une balle à même la ligne. Entretemps, Baras voyait un essai échouer sur le poteau pour la seconde fois. La délivrance d’Anderlecht a eu lieu à deux minutes du terme quand Birger Longueville a victorieusement repris un corner de Chueca.

Cette victoire permet à l’équipe réserve d’Anderlecht de de conserver la tête du classement avec 15 points sur 15. Mieux encore, pas un but n’a été encaissé sur les cinq rencontres.