Victoire 3-0 et 9 sur 9 pour Anderlecht

DIMANCHE, 16 AOÛT 2009, 13:36 - Carloche

Anderlecht l'a emporté à domicile face à Westerlo. Les visiteurs n'ont pas particulièrement compliqué la tâche des Mauves qui l'ont emporté 3-0 grâce à des (très beaux!) buts de Van Damme, Suarez et Boussoufa.

Au coeur du stade Constant Vanden Stock, sous une chaleur assez étouffante, Anderlecht s'est d'emblée montré la meilleure équipe sur le terrain au cours de la première mi-temps. Les occasions restaient limitées, alors que Westerlo offrait une bonne résistance tout en proposant un bon jeu. A la demi-heure, alors que Corstjens se fait soigner sur le bord du terrain, Lucas Biglia trouve Van Damme dans un trou de souris; ce dernier ne se fait pas prier pour ouvrir le score: 1-0. Juste avant le repos, Biglia récupère la balle et passe à Suarez devant le grand rectangle. D'une magnifique frappe, celui-ci propulse la balle au fond des filets de De Winter. Quelques minutes auparavant, les Mauves avaient eu un frisson quand un centre de Sarki était contré par une jambe anderlechtoise, pour rebondir sur la latte et sur la ligne du but!

Munis de leur confortable avance, les troupes de Jacobs ont gardé le match sous contrôle pendant la seconde mi-temps alors que Jacobs a fait tourner son effectif. Wasilewski tirait un coup franc juste au dessus de la cage de De Winter à la 63ème et un but de Juhasz était annulé quelques minutes plus tard pour hors-jeu. Le 3-0 est néanmoins tombé suite à un débordement de Chatelle qui, de son flanc droit, centre pour Suarez au second poteau. L'Argentin mystifie De Winter d'une petite roulette et centre au premier poteau pour Boussoufa qui s'offre un but de la tête pour fêter son anniversaire.

Demain (dimanche), quelques joueurs du noyau-A, n'ayant pas encore reçu beaucoup de temps de jeu, auront l'occasion de se montrer face à Diegem pour un match amical, en vu du véritable match à enjeu de mercredi contre Lyon.