Anderlecht bat le Slovan Liberec

DIMANCHE, 12 JUILLET 2009, 00:28 - jfvanreu

Anderlecht a joué son deuxième match amical sur le sol autrichien. Les Mauves ont battu l'équipe de Slovan Liberec (République Tchèque) par le score de 1-3. Wasilewski, Bulykin et De Sutter ont inscrits les buts pour le Sporting.

Anderlecht a bien démarré le match et s'est créé plusieurs chances, mais sans pouvoir les concrétiser. Après le premier quart d'heure, le Slovan Liberec s'est pour la première fois montré dangereux et a immédiatement inscrit a but. Keric a trompé Proto d'un tir lointain dans la lucarne: 0-1. L'avance prise par les Tchèques n'a pas duré longtemps. A peine deux minutes plus tard, Reynaldo s'est fait accrocher dans les seize mètres. Wasilewski s'est chargé de la conversion du coup de réparation.

Liberec est ensuite bien rentré dans le jeu et tira sur le poteau. À la demi-heure et après une action Mauve lancée par Van Damme, le ballon était bien servi par Iakovenko à Reynaldo dont le tir fût détourné en coup de coin. Sur ce coup de coin, Bulykin a trouvé les filets: 1-2.

Après le repos, toujours la même image: les deux équipes prennent le jeu à tour de rôle. À dix minutes du terme de la rencontre, Diandy a bien servi De Sutter qui a inscrit le 1-3. Les Tchèques ont eu quelques occasions supplémentaires en fin de rencontre mais sans pouvoir les transformer. Anderlecht a ansi clôturé son stage en Autriche avec une victoire.

Résultat: 1-3
Buts: 13 'Keric (1-0), 15' Wasilewski (1-1, pen), 35 'Bulykin (1-2), 81' De Sutter (1-3)

Anderlecht: Proto (46 'Cordier), Van Damme (46' Deschacht) Kruiswijk (46 "Juhasz) Bernárdez (63 'Mazuch), Wasilewski (46' Biglia) Iakovenko, Gillet, Polak (46 'Sare) Chatelle (63 'Diandy), Reynaldo (63' Mukendi), Bulykin (63 'De Sutter)