Anderlecht fait match nul 2-2 contre le Zénith

MARDI, 7 JUILLET 2009, 17:28 - Carloche

Les anderlechtois ont tenu tête aux russes du Zénith Saint-Petersbourg lors de leur premier match de préparation sérieux de la saison. Le match qui s'est déroulé à Kundl en Autriche et s'est soldé sur le score final de 2-2.

Le championnat en est déjà à sa douzième journée en Russie mais cela ne se remarquait pas particulièrement entre les deux équipes. Anderlecht était bien présent, se procurant le plus d'occasions dès l'entame du match. Van Damme et Legear étaient les plus impliqués sur les actions offensives et Reynaldo s'est aussi fait remarquer par quelques passes intelligentes. Le jeu allait d'un camp à l'autre, de manière assez équilibrée jusqu'à cinq minutes de la mi-temps quand Zyrianov battit Proto d'un tir à ras de terre. Les mauve et blanc sont rentrés au vestiaire menés au score 1-0.

Le même scénario semblait se dérouler lors de la seconde mi-temps: Anderlecht se forgeait un certain nombre d'occasions sans parvenir à les mettre au fond. Jacobs changea cinq joueurs à la 60ème minute, mais ce fut le Zénith qui, moins d'un quart d'heure plus tard, doubla son avance (73ème) par un tir lointain de Semshov: 2-0.

Anderlecht ne s'avoua cependant pas battu. Ainsi, Kanu réduisit l'écart à la 80ème sur assist de Chatelle: 1-2. A la dernière minute, les mauve et blanc ont hérité d'un coup franc botté par Chatelle vers Wasylewski qui prolongea vers Van Damme. Ce dernier, ne se faisant pas prier pour égaliser, canonna dans le but adverse: 2-2.

Score final: 2-2
Buts: 40' Zyrianov (1-0), 73' Semshov (2-0), 84' Kanu (1-2), 89' Van Damme (2-2)

Anderlecht: Proto (46' Schollen), Wasilewski, Mazuch (60' Bernárdez), Juhasz (60' Kruiswijk), Deschacht, Legear (60' Chatelle), Sare (60' Gillet), Polak (60' Iakovenko), Van Damme, Reynaldo (6' Kanu), De Sutter (60' Lukaku) Zénith: Zabolotny; Sirl (73e Dong Jin), Krizanac, Meira, Shirokov; Denisov; Semshov, Zyryanov, Anukov, Hustzi (73e Ionov); Pogrebnyak.