Bruges - RSCA : 1-1

DIMANCHE, 16 NOVEMBRE 2008, 16:55 - Skyhawk

On a vécu un duel très disputé cet après-midi au Jan Breydelstadion. Mais après une rencontre très intense, le Club Brugeois et le Sporting d'Anderlecht ont regagné les vestiaires dos à dos.

Le premier but tombait dès la quatrième minute: Sonck reprenait en un temps un ballon dégagé de la tête par Kruiswijk, titularisé en défense centrale anderlechtoise suite à la suspension de Van Damme. Zitka était battu (1-0). Anderlecht réagissait dans la foulée en se montrant dangereux via Juhasz et Frutos.

Brugeois et Anderlechtois se créaient plusieurs occasions avant le repos. Dirar, Vargas et Sonck se montraient les plus remuants d'un côté, Legear et Wasilewski se révélant les plus dangereux de l'autre. Les 22 acteurs regagnaient néanmoins les vestiaires sur le score de 1-0 au terme d'une première période relativement ouverte.

Ariël Jacobs procédait à un changement à la pause: Biglia, gêné en semaine par une blessure aux adducteurs, montait au jeu en lieu et place de Sare. Les Anderlechtois débutaient d'ailleurs mieux la seconde période. Boussoufa concrétisait ce temps fort en déviant dans le but un centre à ras de terre de Legear (1-1). Après son égalisation, Anderlecht poursuivait sur sa lancée. Sous l'impulsion de Polak et Legear, très présents, les Mauves et Blancs dominaient la seconde mi-temps. Ils ne profitaient toutefois pas de plusieurs possibilités, notamment de Frutos. L'Argentin n'allait pas terminer la rencontre: à douze minutes du terme, Monsieur De Bleeckere lui adressait un second carton jaune (sévère) suite à une altercation avec Simaeys, qui aurait pourtant également mérité un carton.

Bien qu'en supériorité numérique, à onze contre dix, le Club de Bruges ne mettait pas réellement la pression sur Anderlecht en fin de match. Le marquoir n'évoluait d'ailleurs plus. Brugeois et Anderlechtois se quittaient sur un partage 1-1 somme toute logique.

Source: Sport.be