Los Malvas celebran su título liguero 31

MARTES, 8 MAYO 2012, 02:17 - mruiz

Anderlecht obtuvo su título liguero 31 ayer por la tarde, logrando marcar la igualada 1-1 en el último segundo de tiro de penal. Con el empate fue suficiente para amarrar el campeonato.

Anderlecht arrancó muy mal el primer tiempo y se escapó de que le marcaran en los primeros minutos. Bacca y Vadis tuvieron oportunidad de pasar la defensa local pero el último pase frente al marco lo erraron. A Anderlecht le tomó 15 minutos reestrablecer al balance del juego, pero el ritmo fue lento y se cometieron muchos pases equivocados. Se les notó a los jugadores estresados por la conquista del título, pero no tenían el balón cercano a los pies y el marcador fue de 0-0 al medio tiempo.

El segundo tiempo demostró un gran espíritu competitivo de ambos equipos. Anderlecht intentó forzar la victoria pero Brujas quería arruinar la fiesta Malva. Jovanovic mientras tanto, se vió solo frente al portero Jorgacevic pero fue detenido en tiempo apenas por la defensa rival. En la otra mano, Bacca casi abre el marcador, pero Proto salvó un rebote que no atinó Bacca a rematar. No mucho tiempo después los festejos callaron cuando Lestienne marcó el 0-1 a centro de Bacca.

Jacobs modificó y metió a De Sutter y Molins para forzar una ruptura de la defensa contraria. No fue lindo, pero Anderlecht luchó para regresar al encuentro. Canesin burló a la defensa pero falló su disparo final. Un poco después Biglia tuvo el balón dentro del área, pero su intento fue bloqueado por el portero. Mbokani por su parte, consiguió penetrar la defensa, pero el abanderado marcó fuera de juego y Bacca también fue pillado en fuera de lugar.

Un sentimiento de terror y decepción cayó sobre los aficionados de Bruselas cuando el reloj de juego llegó a los 90 minutos y con tan solo 3 minutos de tiempo agregado Anderlecht siguió al frente y Brujas ganaba tiempo y, literalmente, en el último segundo Mbokani fue derribado en el área y fue marcado la pena máxima. El estadio explotó y Gillet pidió el balón, disparó y... envío al portero al lado equivocado y ¡marcó el 1-1! El partido terminaba con estilo y Anderlecht celebró su título liguero.