Anderlecht reactiva ambiciones por el título

VIERNES, 13 ABRIL 2012, 17:32 - mruiz

Los Malvas sacaron los tres puntos al vencer al AA Gent tras un contundente 1-4. El equipo local, plagado por lesiones, nunca fue una amenaza para Anderlecht. La presión ahora está con Brujas, quien necesita una victoria.

Jacobs finalmente tomó medidas tras las malas actuaciones en lo que va de la liguilla. Kabangu reemplazó al suspendido Gillet y Jovanovic reemplazó a Kanu. Aunque el AA Gent tuvo un mejor inició y pegó al palo tras dos minutos de juego, Anderlecht recuperó el balance del juego y buscó el primer tanto por medio de Kabangu, quien centró para Mbokani, que solo frente al marco falló con su cabezazo.

Después de 30 minutos Anderlecht consiguió la merecida ventaja, ya que Mbokani sirvió para Kabangu y el congolés marcó el 0-1. Cinco minutos después, Suareaz apareció en el área y venció al meta Padt con un buen disparo: 0-2 y poco antes del término del medio tiempo, Mbokani reventó el travesaño con un cabezazo.

Gent no pudo reaccionar y mucho de ello se debió a que sus dos defensores centrales fueron sustituidos por lesión y su entrenador, Sollied, no tuvo mas que solo un cambio disponible. No obstante, trataron de emparejar la situación recién comenzado el segundo tiempo. Ljubijankic se encontró frente a la pierna de Proto buscando un penal y en esa misma jugada, Kouyaté salvó dos veces el balón de la linea de gol.

Aunque Anderlecht perdió el control del juego, nunca estuvo realmente en peligro. Cuando Kanu marcó el 0-3, con un cabezazo en un contragolpe, el juego ya estaba finiquitado. Las esperanzas volvieron al estadio cuando los Búfalos consiguieron un penal después de que Wasilewski golpeara el balón con la mano dentro del área. Mboyo marcó aunque Proto rozó el balón. Anderlecht volvió a la carga y tomó control y en el último minuto Kabangu abrió para Jovanovic, quien reemplazó a Suareaz y éste sirvió para Mbokani. El marcador termino con un 4-1.