AZ-Anderlecht 1-0

LUNES, 20 FEBRERO 2012, 00:59 - Skyhawk

El AZ Alkmaar ganó por 1 a 0 al Anderlecht en un partido en el que pudo conseguir una renta mayor si hubieran acertado en varias ocasiones claras de las que dispusieron.

El Alkmaar monopolizó la posesión de balón con un espectacular Rasmus Elm en el centro del campo, ayudado por Maher y Martens y apoyado en las bandas por Beerens y Poulsen, que pusieron en aprietos en todo momento a la zaga belga.Así llegaron las primeras ocasiones para el AZ.

Pasada la media hora de partido, el encuentro comenzaba a animarse y el marcador se inauguró con el gol de Maher. Poulsen apareció en una de tantas incursiones por la banda derecha, miró hacia el área y allí colocó un centro medido para la llegada de Maher desde atrás que de primeras la empalmó y batió a Proto.

Tras el gol, parecía que el Anderlecht quería reaccionar y buscar la portería de un aburrido Alvarado. Aunque solo lo consiguieron con un flojo disparo de Biglia con la zurda desde fuera del área que atrapó sin problemas el portero costarricense. Los holandeses aprovechaban los huecos que dejaban los visitantes en su zaga para buscar la sentencia y a punto estuvieron de conseguirlo por dos veces al filo del descanso.

En la segunda mitad el panorama del partido no cambió en absoluto. El AZ seguía dominando la posesión y las ocasiones continuaban llegando sobre todo por la izquierda.

La mejor ocasión del Anderlecht llegó cerca del final. El AZ botó una falta desde la banda izquierda y Proto se hizo con el balón dentro del área. El portero sacó arriba buscando al argentino Matías Suárez, que había entrado en la segunda mitad y que consiguió marcharse de Elm con un toque de cabeza, la jugó en largo para la llegada de Mbokani por la derecha y su centro al punto de penalti lo remató Gillet algo forzado y el balón fue directo a las manos de Alvarado.

Los holandeses en los minutos finales pudieron conseguir el segundo en sendos disparos de Jozy Altidore y de Martens, pero el tiro del estadounidense se marchó fuera y el de Martens lo despejó Proto de puños para salvar a su equipo de un resultado peor.

Fuente: Vavel