Anderlecht consigue empate vergonzoso

SÁBADO, 27 AGOSTO 2011, 06:59 - mruiz

Un equipo de Anderlecht increíblemente débil consiguió arrastrarse a la fase de grupos de la Europa League. El equipo local tuvo tremendos errores defensivos y se tragó dos goles. Juhasz y Jovanovic marcaron por los Malvas.

El partido apenas había comenzado cuando el portero Proto ya tenía que sacar el balón fuera de la red, ya que un muy débil Safari no pudo evitar que Bahadir marcara.

Anderlecht poco a poco pudo tomar control del juego, pero no consiguió generar mucho peligro por la gran cantidad de pases erróneos y un ritmo de juego lento. Suarez tuvo la mejor oportunidad, pero solo frente al marco jugó con el balón retrasado al portero en un esfuerzo carente de calidad.

Cerca del término del primer tiempo, Anderlecht pareció tener la clasificación asegurada cuando Juhasz marcó por medio de un cabezazo.

Pero... ¡el segundo tiempo fue mucho peor! Por un largo lapso de tiempo nada sucedió. Anderlecht y Bursaspor fueron muy débiles para poder abrir el cerrojo contrario. Un esfuerzo de Jovanovic terminó en gol, aunque de robote.

¡Terminado! Eso fue lo que todos pensamos... ¡menos Safari! El defensor sueco tuvo dos boletos en primera fila para ver a Stepanov igualar el marcador: 2-2 era el resultado.

Anderlecht, como era de esperarse, colapsó, y los huecos en la defensa fueron mucho más grandes. Sak estaba por marcar el gol de la victoria, pero Kanu regresó justo a tiempo para entorpecerlo lo suficiente. A falta de un minuto de juego, Proto evitó que Odabasi marcara. Los turcos, por su parte, acumularon bastantes tiros de esquina, mientras que los locales, llenos de miedo, no avanzaron ni un solo metro.

Con estremecimiento y temblor Anderlecht consiguió calificar después de un vergonzoso empate a dos tantos con el Bursaspor.