Anderlecht-Gent: 4-2

JUEVES, 29 ABRIL 2010, 02:16 - mruiz

Anderlecht celecbró su título con mucho estilo ayer por la noche venciendo a AA Gent por 4-2. El equipo local disfrutó de un buen juego a pesar de que Ariel Jacobs le dió la oportunidad a juveniles en el once titular.

Al minuto de juego Anderlecht ya estaba al frente en el marcador gracias a un gol de Van Damme tras cabecear un centro de Chatelle, quien reemplazó a Boussoufa en la alineación.

Anderlecht siguió creando oportunidades pero no tuvo fortuna cuando Chatelle estrelló el balón en el travesaño. Unos minutos más tarde, Suarez pudo marcar un buen gol a centro razo de Lukaku. Antes del minuto 15 de juego, Anderlecht ya ganaba por 3-0 cuando Chatelle marcó su tanto en la pizarra.

Anderlecht incluso pudo incrementar el marcador antes del descanso, pero Biglia, Van Damme y Gillet desperdiciaron sus oportunidades. Proto solo tuvo una intervención a tiro de Ljubijankic.

El segundo tiempo fue distinto, cuando Ghanassy, quien reemplazó a Ljubijankic, dribló entre la defensa pero falló su tiro al marco. Un poco más tarde, Mazuch y Juhasz perdieron el balón por una falta de comunicación y Coulibaly les agradeció encajando el 3-1 para los visitantes. Siete minutos después, Grondin hizo el 3-2 cuando toda la defensa se quedó dormida para tomar acciones defensivas.

Aunque Anderlecht reaccionó inmediatamente con Gillet anotando una belleza de gol, el resultado final fue de 4-2.

En los minutos finales, Polak hizo su tan esperado regreso después de una larga lesión. Cuando llegó el silbatazo final del árbitro Anderlecht mostrpo su trofeo de campeón a los aficionados.

Marcador: 4-2
Goles: 2' Van Damme 1-0, 12' Suarez 2-0, 15' Chatelle 3-0, 63' Coulibaly 3-1, 70' Grondin 3-2, 71' Gillet 4-2

Anderlecht: Proto, Deschacht, Juhasz, Mazuch, Rnic, Biglia (85' Polak), Gillet, Van Damme (79' Diandy), Chatelle, Lukaku (68' Boussoufa), Suarez.
AA Gent: Jorgacevic, Hanstveit, Wils, Suler, Rosales, Smolders, Lepoint, De Smet (61' Grondin), Ljubijankic (46' El Ghanassy), Custovic (77' Leye), Coulibaly.