Anderlecht gana 1-3 y avanza como puntero

JUEVES, 17 DICIEMBRE 2009, 22:46 - mruiz

Anderlecht se ha calificado como el tercer equipo belga para la siguiente ronda de la Europa League. Los Malvas ganaron por 1-3 al Ajax como visitante. Con esta victoria Anderlecht gana el grupo.

Tanto Anderlecht como Ajax arrancaron bien el partido, aunque fue el equipo local quién predominó un poco más, pero sin generar oportunidades y fue entonces cuando un gol de Lukaku por medio de un tiro libre dió el control del juego al equipo de Bruselas.

El equipo visitante tuvo una defensa sólida y contraatacó por medio de Lukaku y fue él mismo quién dobló la ventaja para Anderlecht gracias a un centro de Legear. El equipo holandés quizó voltear el marcador pero no estaban del todo concentrados en conseguirlo. No llegaron al marco sino por unos pocos tiros libres y poco antes del fin del primer tiempo Legear marcó el 0-3 para Anderlecht después de varios errores de la zaga de Ajax.

El segundo tiempo arrancó como todos esperaban, con el equipo holandés ejerciendo presión en el rival. De Jong y Pantelic tuvieron algunas oportunidades al marco, pero ninguno incomdó al meta Proto.

Mientras tanto, el equipo belga conservó un poco más de energía para el choque contra Brujas del próximo domingo y se mantuvo haciendo un buen trabajo hasta el último minuto. La mejor chance la tuvo Mazuch, quién cabeceó a la portería rival pero Stekelenburg salvó su arco. Ajax consiguió meter el balón por medio de un buen disparo de Emmanuelson, pero eso fue lo mejor que pudo hacer Ajax, sin olvidar un remate de Rommedahl en el travesaño en el último minuto. El marcador al final del encuentro fue 1-3 para Anderlecht.