Brujas-RSCA: 1-1

DOMINGO, 16 NOVIEMBRE 2008, 23:59 - mruiz

Anderlecht y Brujas disputaron un buen encuentro esta tarde terminando 1-1. Anderlecht mereció mucho más, pero muchas oportunidades se derperdiciaron. Los Malvas termiarón con 10 hombres.

Brujas comenzó de la mejor manera con Sonck abriendo el marcador en los primeros cinco minutos del partido. Kruiswijk, quien reemplazó a Van Damme cabeceó al balón pegando en el pie de Sonck para poner el marcador 1-0.

Anderlecht reaccionó de una forma tremenda estando encima del equipo local. Los visitantes crearon varias oportunidades, una de ellas por medio de Legear y Boussoufa, aunque no consigieron anotar en el primer tiempo.

Recién comenzado el segundo tiempo Boussoufa consigió la igualada en el marcador por medio de un buen ataque de Legear: 1-1. Los Malvas mantuvieron el mando y arremetieron al equipo local en su propio campo consiguiendo buenas aproximaciones al marco. Frutos tuvo la mejor oportunidad de ellas, pero falló con el marco abierto. El segundo gol se veía cercano pero el traveseño nego la ventaja a los visitantes.

El árbitro tuvo que tomar un papel importante en el juego y justo como en la temporada 2002-2003, menguó el ataque Malva enviando a Frutos a las regaderas. Con 11 minutos en el reloj una falta llevó al argentino al piso y el jugador de Brujas, Simaeys, pisó el brazo de Frutos de forma deliberada y fue el argentino quien recibió una segunda tarjeta amarilla. De nueva cuenta un error inadmisible de quién se cree es el mejor árbitro belga.

A pesar de contar con 10 hombres en el campo Anderlecht obtuvo un punto e incluso creó varias oportunidades. Después del encuentro Frutos y el entrenador Jacobs reaccionaron de forma furiosa en las discusiones con al árbitro De Bleeckere, quien claramente se inclinó por el equipo local.