El Anderlecht se lleva la final de Copa

DOMINGO, 18 MAYO 2008, 19:21 - Sporzafanaat

El Anderlecht se ha proclamado hoy campeón de la Copa de Bélgica al vencer en la final por 2-3 al Gante, después de irse al descanso con el marcador en contra. El conjunto bruselense, que no lograba el título de Copa desde 1994.

El equipo de Bruselas dio la vuelta al resultado en tan sólo tres minutos, con goles de Boussoufa y Gillet.

El partido arrancó con un tanto tempranero del Gante, obra de Foley en el minuto 6, al que rápidamente respondió el Anderlecht, logrando el empate un minuto después gracias a Polak. Antes del descanso, en el 34, Olufade volvió a poner por delante al equipo flamenco, con un disparo que desvió un defensor.

Tras la reanudación, el Anderlecht fue el dominador y, después del tanto de cabeza de Boussoufa, Gillet certificó la remontada al culminar una gran jugada colectiva.

Resultado: 2-3
Goles: 6' Foley, 7' Polak, 33' Olufade, 70' Boussoufa, 72' Gillet

Gante: Bojan Jorgacevic, Jonas De Roeck (85' Randall Azofeifa), Aleksandar Mutavdzic, Roberto Rosales, Marko Suler, Milos Maric, Bryan Ruiz, Bernd Thijs, Khalilou Fadiga (74' Gil Vermouth), Dominic Foley, Adekanmi Olufade (74' Zlatan Ljubijankic)

Anderlecht: Silvio Proto, Olivier Deschacht, Guillaume Gillet, Nicolas Pareja, Jelle Van Damme, Marcin Wasilewski (63' Ahmed Hassan), Lucas Biglia, Mbark Boussoufa, Jan Polak, Nicolas Frutos (90' Bart Goor), Stanislav Vlcek (46' Thomas Chatelle)