Merecida victoria contra Amberes

LUNES, 14 MARZO 2022, 15:02 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht consiguió una merecida victoria contra Amberes. Ganó con 2-1, pero tuvo oportunidades suficientes para anotar más goles. Más allá del gol del empate, Amberes apenas fue peligroso. El próximo fin de semana, otro partido crucial tendrá lugar. Después, los malvas viajan a Gante.

El nervioso round duró casi veinte minutos más hasta que Benson abrió con un tiro central. La primer oportunidad para Anderlecht fue un golpe directo. Refaelov enganchó y sirvió a Ashimeru que pasó a Zirkzee. El holandés recibió mucho espacio y puso el balón sobre Butez. Anderlecht inmediatamente salió en busca del 2-0. Kouamé pasó a Verschaeren, que se dio la vuelta y voleó el balón, pero Butez pudo salvar.

En el minuto 34, los mismos jugadores tuvieron la oportunidad de duplicar la ventaja, pero Kouamé cometió muchas faltas y Verschaeren calculó mal el balón. Zirkzee también cabeceó medio metro desviado. Anderlecht dominó y Amberes no fue peligroso hasta que Frey se separó y Buta fácilmente pasó a Gómez. El centro se colocó entre las piernas de Kana y llegó a los pies de Yusuf, que anotó el gol del empate desde corta distancia. Amberes ciertamente no podudo quejarse del marcador al medio tiempo.

Después del medio tiempo, Anderlecht logró continuar con el buen primer tiempo, aunque el desafortunado Kana tuvo que retirarse por lesión. Sardella fue su reemplazo. Poco antes de la hora, Refaelov mandó un pase profundo a Kouamé y después de que Butez resbaló sobre el delantero, Visser señaló el punto. Refaelov inteligentemente convirtió los once metros contra su antiguo club. Unos buenos cinco minutos después Verschaeren sirvió bien a Zirkzee, pero esta vez terminó demasiado casualmente y Butez le puso la mano delante.

Kompany trajo a Amuzu y Raman. Quince minutos antes del final, Amuzu pudo estar solo frente a la portería, pero al momento de rematar, Amuzu careció de la fuerza necesaria. Amberes ejerció presión, pero careció de la creatividad necesaria para crear una apertura. Frey fue bien contenido por la defensa malva. En la prórroga, Ashimeru y Kouamé lanzaron un ataque, pero el marfileño estaba exhausto y remató débilmente. Un minuto antes del final, Mykhaylichenko pudo patear desde la banda hacia la portería vacía después de que Butez se lanzara al ataque, pero el ucraniano remató desviado. Una pena, porque ¿Quién no hubiera querido que anotara un gol?

Anderlecht ganó mercidamente este partido. Fue el mejor equipo a medio tiempo, pero no supo recompensar su buen momento con más de un gol. Después del descanso, volvió a tomar la ventaja y nuevamente no pudo anotar más, pero Amberes no pudo amenazar más después del medio tiempo. Anderlecht birncó al tercer lugar de la liga después de la victoria.