Anderlecht va a la final de la copa

VIERNES, 4 MARZO 2022, 13:46 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht ha ganado por primera vez desde 2015 una vez más un lugar para la final de la Copa de Bélgica. Los malvas derrotaron ayer por la noche a Eupen con 3-1, después de terminar el partido de ida en un empate 2-2. Los defensas Murillo y Magallán aplanaron el camino.

Anderlecht comenzó de ensueño en el Lotto park. A menos de cinco minutos de inicar el partido, Murillo cabeceó un tiro libre en la portería anotando el 1-0. Anderlecht parecía encaminarse a una noche tranquila, pero no mucho después el marcador estaba nuevamente nivelado. La primera vez que Eupen cruzó, Prevljak pateó el balón a través del hombro de Magallán contra la red: 1-1.

Sería la única vez que Eupen apareciera cerca de Van Crombrugge. Anderlecht monopolizó el balón y Eupen defendió su portería. Los malvas jugaron muy lentos y estáticos para transformar su dominio en oportunidades de gol. A través de un saque de esquina llegó el segundo gol para los malvas. Esta vez fue Magallán quien anotó: 2-1.

Al igual que en el primer tiempo, Anderlecht comenzó también de ensueño después del medio tiempo. Refaelov con el medio cientro y Kouamé con un potente disparo. Desde unos 14 metros apuntó limpiamente a la esquina. La desventaja doble fue la señal para que Eupen siguiere adelante. Anderlecht sufrió el juego durante unos cinco a diez minutos y Van Crombrugge mostró su valor en una oportunidad para Prevljak.

Poco antes de la hora, Anderlecht se ordenó y comenzó nuevamente a dominar. Se creó espacio y los malvas tuvieron algunas oportunidades, pero ninguna grande. Las rodillas temblaron un poco cuando Peeters pateó sobre Refaelov. El limburger obtuvo una tarjeta amarilla. En la fase final, Mykhaylichenko pudo entrar por un momento. Recibió una cálida ronda de aplausos.

Anderlecht se clasifica para la final de la copa. AA Gante le espera, los hombres de Hein Vanhaezebrouck eliminaron el miércoles a Club Brujas.

Marcador: 3-1
Goles: 4' Murillo (1-0), 10' Prevljak (1-1), 28' Magallán (2-1), 46' Kouamé (3-1)

Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Magallán, Hoedt, Gómez (68' Mykhaylichenko), Cullen, Ashimeru (85' Olsson), Refaelov 877' Ait El Hadj), Verschaeren (77' Amuzu), Zirkzee, Kouamé (85' Raman)

Eupen: Nurudeen, Beck (74' Heris), Lambert, Agbadou, Amat, Magnée, Jego (74' Deom), Peeters, Alloh (51' N'Dri), Ngoy (51' Nuhu), Prevljak

Tarjetas amarillas: 32' Prevljak, 45+2' Alloh, 67' Peeters, 80' Nuhu, 90+1' Amat
Tarjetas rojas: 90' Nuhu (x2 amarillas)

Árbitro: Nicolas Laforge
Estadio: Lotto Park