En la fase final se paraliza la remontada de Anderlecht

LUNES, 20 DICIEMBRE 2021, 14:15 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht empató 2-2 en Club Brujas. Después de un fuerte comiento de los malvas, Brujas dominó y tomó pronto la ventaja a través de De Ketelaere. Anderlecht no podía quejarse del marcador de 0-1 al medio tiempo, pero después del descanso cambiaron la situación a una ventaja de 1-2 gracias a Amuzu y Hoedt. Aunque un empate no está mal, el gol de Vanaken, cinco minutos antes del final, fue bastante amargo. El Red Devil tuvo mucho espacio en un tiro de esquina.

Anderlecht comenzó con fuerza. Verschaeren tuvo dos buenas oportunidades en los primeros diez minutos y si quieres ganar en Brujas, debes finalizar alguna de ambas oportunidades. En la primera vez, Mignolet reaccionó bien al tiro bajo de Verschaeren. La segunda vez, el atacante obtuvo mucho espacio, pero pateó muy rápido y descontrolado por encima de la portería.

Brujas se dio cuenta de que era momento de despertar y el primer tiro se dio de inmediato. Lang sirvió a De Ketelaere, que atacó sutilmente a Van Crombruge. Después de eso, resueltamente tomó el control del partido y los malvas no pudieron hacer nada hasta el minuto 37. El hombre libre ya no estaba disponible, los duelos se perdieron y los jugadores frecuentemente estaban muy separados. Brujas tuvo algunas oportunidades antes del medio tiempo. Vanaken cabeceó desviado y Van Crombrugge tuvo que salvar el intento del Red Devil. Sin embargo, Anderlecht pudo amenazar una vez más. Kouamé disparó bien, pero fue muy débil. En la fase final, subió dos veces más. Hoedt bloqueó y Vanaken intentó nuevamente con un cabezazo que detuvo Van Crombrugge.

Kompany intervino durante el medio tiempo y trató con la velocidad de Raman y Amuzu. Zirkzee y Verschaeren permanecieron en el vestuario. Después de cinco minutos, Anderlecht combinó bien, pero se despejó el pase de Murillo. Brujas dejó ir un poco a Anderlecht y parecía esperar un error de los malvas. Pero Brujas contaba con Mignolet y algo de suerte para frustrar el empate de Raman. Justo después de la hora, Van Crombrugge tuvo que intervenir una vez más un astuto pase de Rits.

Anderlecht trató de cambiar el rumbo, pero fue difícil crear oportunidades. De la nada, Amuzu llevó a Anderlecht al empate con un disparo bien colocado en una esquina lejana. Anderlecht no retrocedió después del empate. Mignolet detuvo el gol de Raman con una gran parada. Poco después, Anderlecht tomó la ventaja. Un tiro de esquina cayó a los pies de Hoedt, quien pudo disparar dos veces. En el segundo intento, Mignolet no tuvo defensa contra el fuerte disparo.

Después del descanso, Brujas no había conseguido aumentar la ventaja y tuvo que volver al trabajo. Pero Anderlecht no pudo disfrutar de la ventaja por mucho tiempo. Un tiro desviado de Mbamba resultó en un tiro de esquina que Vanaken cabeceó hacia la portería. Vanaken tuvo mucho espacio de la defensa de Anderlecht en ese momento. El marcador se nivelo nuevamente. Sólo se dieron dos minutos de tiempo extra y el partido finalizó en 2-2.

Anderlecht le dio la vuelta a un déficit en ventaja después del medio tiempo. El empate de Vanaken fue amargo, pero lo malvas podrían haber recibido más de 1-0 antes del descanso. Entonces, en nuestra opinión, no se merecen realmente el empate. Anderlecht ahora debe continuar su buena racha contra Kortrijk para la copa y luego en Beerschot, donde de ninguna manera debe perder ningún punto en la competencia.