Un concentrado Anderlecht gana ante Seraing

LUNES, 13 DICIEMBRE 2021, 14:45 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht entregó una buena actuación en Seraing. Gangó 0-5 y dejó algunas oportunidades sin usar. Al medio tiempo, ya eran 0-3. Seraing, que solo fue eliminado por los malvas después de tiros penales en la copa, esta vez se mostró indefenso.

Anderlecht y Seraing recientemente se conocieron por la copa. En ese momento Anderlecht comenzó muy débil y Seraing lideraba 2-0 después de quince minutos. Esta vez la situación fue diferente y los malvas lideraron merecidamente con 0-2 después de 18 minutos. Zirkzee ya había mostrado las intenciones de los malvas con un tiro después de cinco minutos, pero cuando Refaelov pateó una gran oportunidad apenas desviado en el minuto 12, de todos modos la alrma sonó en la defensa de Lieja.

La receta de Seraing era simple: lanzar sus peligrosos y rápidos delanteros tan rápido como fuese posible. Anderlecht presionó bien y no cometió errores en la parte de atrás. Golpeó dos veces en dos minutos. Murillo no superó a Dietsch, pero Kouamé siguió bien y anotó el 0-1. Inmediatamente después Verschaeren y Gómez combinaro. Refaelov aprovechó el rebote en el poste del español. El zapato de oro ahora ha anotado cuatro goles consecutivos.

Después del 0-2, el equipo malva retrocedió un poco, aunque Seraing no tuvo una sola oportunidad. Anderlecht estuvo buscando por el contraataque y también tuvo oportunidades, la mejorfue para Zirkzee que pudo anotar un gol abierto, pero su intento se fue desviado. Después de una mala defensa de Seraing, el holandés llevó al Anderlecht al 0-3 antes de medio tiempo con un disparo fuerte dentro de la portería. Una gran ventaja bien merecida para Anderlecht al medio tiempo.

Anderlecht tuvo que conservar su concentración después del descanso. Refaelov golpeó la barra. Anderlecht mantuvo todo bajo control, pero sabía que no necesariamente tendía que ser así con este marcador. Aún así, eran peligrosos regularmente. Poco después de la hora, el sustituto Ait El Hadj pateó desviado.

Quince minutos antes del final, fue el mismo Ait El Hadj quien pudo anotar una cuarta vez depués de que Dietsch fallara en el control de su dispario. Después de una jugada sucia por la derecha, el sustituto Marius de Seraing tuvo la primera oportunidad diez minutos antes del final, pero Van Crombrugge salvó apropiadamente. En la fase final el portero Dietsch fue severamente castigado con una tarjeta roja después de tumbar Raman. Como todas las sustituciones ya se habían hecho, Pierrot tomó el lugar de Dietsch. Raman no falló y los malvas anotaron el 0-5. El portero Pierrot no ya no tuvo que entrar en acción y así fue como Anderlecht derrotó a Seraing con una buena cifra.

Anderlecht casi queda eliminado en Seraing, pero aprendió de sus errores. No dejó espacio al espacio local e inmediatamente se lanzó al ataque. Seraing no tuvo respuesta esta vez y tuvo suerte de que Anderlecht no se arriesgara. Cinco diferentes jugadores encontraro su camino al gol. Una fuerte actuación del equipo malva, por una vez, no tuvo recaídas en el partido. Por supuesto, se lo pusieron fácil al tener una ventaja cómoda en el medio tiempo. Anderlecht se enfrenta a STVV el martes en su casa. Matemáticamente, sube al cuarto lugar, pero Charleroi aún necesita tres puntos después del empate ante Standard.

Marcador: 0-5
Goles: 0-1 Kouamé 16', 0-2 Refaelov 18', 0-3 Zirkzee 43', 0-4 Ait El Hadj 72', 0-5 Raman 84' (pen)

Seraing: Dietsch, Faye, Bernier, Kilota (Lahssaini 61'), Del Fabro, Poaty (Mansoni 74'), Boulenger (Djedje 61'), Cissé (Pierrot 61'), Jallow, Maziz (Marius 67'), Mikautadze
Anderlecht: Van Crombrugge, Murillo, Magallan, Hoedt, Gómez (Mykhaylichenko 75'), Cullen, Olsson (Ashimeru 59'), Refaelov (Ait El Hadj 59'), Verschaeren (Amuzu 70'), Zirkzee, Kouamé (Raman 70')

Tarjetas amarillas: Olsson 28', Ashimeru 60'
Tarjetar rojas: Dietsch 82'

Árbitro: Jan Boterberg
Estadio: Stade du Pairay