Anderlecht deja ir la victoria en tiempo de compensación

LUNES, 18 OCTUBRE 2021, 16:03 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht dejó ir la victoria en el tiempo de compensación en STVV. Lideró a través de dos penales con 1-2, pero no pudo evitar al final un empate que fue muy amargo, pero Sint-Truiden jugó bien y tuvo muchas oportunidades. Con cuatro de doce, los malvas permanecen en el pelotón. Con partidos en casa contraBeerschot y OHL, y el partido de copa en La Louvière, Anderlecht puede estar satisfechos con nada menos que tres victorias.

Anderlecht no estuvo bajo la marca en el primer tiempo. Los primeros diez minutos fueron muy flojos y después de un minuto el equipo local pudieron haber anotado, Hana no falló en su control. Momentos después, Van Crombrugge tuvo que salvar un tiro de esquina. Después de quince minutos, Anderlecht tenía el 33% en poseción del balón, pero de repente tuvieron una buena oportunidad. Refaelov pudo haber hecho más, pero colocó el balón muy en el centro. Inmediatamente después, Van Crombrugge tuvo que volver a intervenir un disparo de Brüls.

Anderlecht entró mejor en el partido y hubo muchas más oportunidades en ambos lados. Kouamé desaprovechó la mejor oportunidad para Anderlecht. Fue jugado por Amuzu, pero el marfileño falló simplemente el balón. Zirkzee acababa de superar el inconveniente después de una buena jugada de Refaelov. Mientras tanto, Hayashi no pudo anotar en dos grandes oportunidades para Sint-Truiden. Canarias siguió siendo más peligroso y después de 35 minutos, Bauer disparó una gran oportunidad a la red lateral. Al final, Anderlecht volvió a amenazar con Refaelov. Para STVV, Hana aún podía cabecear a la portería, pero el balón se desvió. Anderlecht tuvo una serie de buenas oportunidades, pero debieron estar satisfechos de que el marcador estuviera en 0-0.

En el primer minuto después del descanso, Kouamé fue enviado al fondo. La carrera del marfileño parecía torpe y cayó sobre los brazos del portero Schmidt cuando intentaba pasar. Refaelov anotó muy bien el penal. Los malvas apenas pudieron disfrutar de la ventaja durante diez minutos. Fue fácil alejarse y después de un mal entendido en la banda, el balón terminó en Konaté, que anotó con un tiro al vuelo. Sint-Truiden continuó presionando y Anderlecht no pudo mantener el balón el equipo. Kompany reaccionó y poco después de la hora cambió a Refaelov y Zirkzee por Verschaeren y Raman.

Veinte minutos antes del final, Anderlecht volvió a amenazar, pero Kouamé fue sancionado por fuera de lugar. STVV reaccionó con un cabezazo en la parte superior del travesaño en un tiro de esquina. Quince minutos antes del final, Raman cayó teatralmente en el área de penal. El VAR envió a Boucaut a la pantalla poco después y volvió a señalar el punto. Gómez (que jugó por la izquierda después del medio tiempo) también anotó ese penal sin problemas. Anderlecht pasó con una nueva ventaja. El portero Schmidt incluso llegó en un tiro de esquina en el minuto 91'. En un tiro libre de Brüls, Leistner tuvo todo el tiempo del mundo para tomar el balón. Harwood-Bellis intentó despejar el balón, pero aterrizó fuera de la portería, por lo que STVV logró conseguir un empate.

Al igual que la temporada pasada, Anderlecht pierde puntos en la fase final. aunque no se mereciera la victoria. STVV tuvo muchas oportunidades y mostró más brio para ganar. Anderlecht eligió sus momentos y fue efectivamente peligroso, pero nunta tuvo el partido bajo control y Stin-Truiden continuó amenazando durante todo el partido. Con partidos en casa contra los equipos principales Beerschot y OHL, Anderlecht tiene que llevarse seis de seis, si quiere seguir entre los 4 primeros. Mientras tanto también prefiere clasificarse en la copa de Bélgica contra el club amateur, La Louvière. Por lo que ahora puede haber algo de presión.

Marcador: 2-2
Goles: 0-1 Refaelov 47' (pen), 1-1 Konaté 56', 1-2 Gómez 78' (pen), 2-2 Harwood-Bellis (autogol) 90+4'

STVV: Schmidt, Konate, Cacace (Balongo 88'), Hayashi (Keita 79'), Hara, Bauer (Hashioka 82'), Texeira, Levalée, Durkin (Ito 82'), Leistner, Brüls.
Anderlecht: Van Crombrugge, Mykhaylichenko, Harwood-Bellis, Hoedt, Gómez (Murillo 90+2'), Cullen, Olsson (Ashimeru 72'), Refaelov (Verschaeren 63'), Amuzu (Ait El Hadj 72'), Zirkzee (Raman 63'), Kouamé

Tarjetas amarillas: Schmidt 46'