Miazga salva punto en la fase final

LUNES, 10 MAYO 2021, 15:08 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht no pasó de un empate de 2-2 contra Amberes, pero deberían estar satisfechos con eso. Faltó creatividad para aventajar a Amberes. Matt Miazga dirigió la carrera del empate en el último minuto del tiempo de compensación. El partido se abrió hasta después del medio tiempo y Amberes fue mejor equipo con Mbokani como excelente punta de lanza. El congolés anotó dos veces, Verschaeren anotó para Anderlecht. Con un punto Anderlecht no avanza mucho, pero la ventaja con Genk continúa siendo jugable.

Andelrecht no jugó su mejor primer tiempo de los últimos meses. En los primeros diez minutos, tanto Seck como Cullen obtuvieron tarjetas amarillas. Amberes presionó mucho y desde el momento en que llegaron los malvas, la tropa de Vercauteren dieron marcha atrás. En los pocos momentos que se dieron oportunidades de poner a Amberes en problemas, la respuesta fue muy descuidada.

Amberes tuvo una oportunidad y fue inmediatamente la más grande. Cinco minutos antes del medio tiempo, Lukaku avanzó de manera inteligente y jugó de manera ordenada y afortunadamente para Anderlecht, fue Jordan quien tuvo que terminar y no su hermano. Terminó sobre la portería de Verbruggen.

El partido pudo comenzar cuatro minutos después del medio tiempo, pero desafortunadamente sucedió con una ventaja para Amberes. Mbokani aprovechó una mala posición de Cobbaut, como en sus mejores años el congolés colocó limpiamente el balón en la portería de Verbruggen. A Anderlecht le tomó diez minutos reaccionar y eso también resultó en un gol. Bruun Larsen sirvió bien a Verschaeren, quien hábilmente superó a Butez en la portería.

Ahora el partido se desató completamente, con un empate ambos equipos avanzaron poco. Amberes anotó, pero Mbokani estaba en inicio fuera de lugar. Por otro lado, Bruun Larsen disparó muy débil y Nmecha no pudo aprovechar cuando De Laet cabeceó el balón a sus pies. Verbruggen necesitó una buena contención para empujar un cabezazo en la caída de Mbokani en una esquina.

Amberes tomó la ventaja de nuevo a través de Mbokani, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar. Ocho minutos antes del final, Trebel tocó levemente a Buta en el área de penal. Mbokani anotó el 1-2 y Amberes pudo conseguir por un momento la ventaja. Kompany tomó realizó tres cambios más y Amuzu intentó con un tiro raso. En el último minuto, Anderlecht pudo sacar un punto a través de Miazga. El estadounidense sacó el empate de la nada.

Anderlecht escapó de su primer derrota desde finales de febrero. Amberes fue el mejor equipo despues del descanso y con Mbokani parecía estar en camino de truncar las intenciones de Anderlecht . A los malvas les faltó la creatividad necesaria de los últimos partidos para tomar distancia de Amberes. Ahora tendrá que derrotar a Genk si quiere terminar encima del cuarto lugar.

Marcador: 2-2
Goles: 0-1 Mbokani (48'), 1-1 Verschaeren (57'), 1-2 Mbokani (83'), 2-2 Miazga (96')

Anderlecht: Verbruggen, Murillo, Miazga, Cobbaut, Mykhaylichenko (Mukairu 88'), Sambi Lokonga, Cullen (Trebel 46'), Verschaeren (Dauda 84'), Bruun Larsen (Ashimeru 67'), Ait El Hadj (Amuzu 84'), Nmecha
Amberes: Butez, De Laet, Seck, Le Marchand, Lukaku, Verstraete, Hongla, Buta, Gerkens, Miyoshi, Mbokani

Tarjetas amarillas: Seck 3', Cullen 9', Miazga 39', Verstraete 72', Hongla 80'