Anderlecht derrota a Zulte Waregem y sigue en quinto: 4-1

LUNES, 22 MARZO 2021, 15:30 - Macuz

PARTIDOS Ayer Anderlecht derrotó a Zulte Waregem con 4-1 y de esa manera permanece en quinto. La participación en los Play-off 2 es ahora casi seguro y los Play-off 1 sigue siendo posible si Anderlecht puede tomar un punto más que KV Ostende o dos puntos más que Genk en los tres partidos faltantes.

Anderlecht comenzó con muchos cambios en la alineación: Sardella tomó un lugar como defensa central, Mykhaylichenko reemplazó a Lawrence en el lateral izquierdo, Ashimeru, Verschaeren y Trebel también estuvieron en la alineación inicial.

El partido no inició bien para Anderlecht. Después de cuatro minutos, Deschacht cabeceó el balón hacia Vossen (en un saque de esquina) y él desvió el balón hacia la portería pasando a Wellenreuther. Anderlecht trató de reaccionar, pero el bloque defensivo de Zulte Waregem estaba firmemente posicionada. Afortunadamente, Damien Marcq decidió la ayuda: después de 25 minutos de juego, puso su pie peligrosamente en la pantorrilla de Ashimero. Una tarjeta amarilla, decidió el árbitro, pero el VAR intervino y se volvió en roja. Pronto, la ofensiva de Anderlecht aumento y antes del medio tiempo ya habían tomado la ventaja. Primero, El Hadj anotó desde un ángulo agudo después de un excelente pase de Trebel. El mismo trebel ofreció a Murillo el 2-1 con un centro. Mientras, Mykhaylichenko (detenido por el portero), Nmecha (falló) y Ashimeru (disparó desde lejos) también tuvieron excelentes oportunidades.

Anderlecht decidió terminar con Zulte Waregem en el segundo tiempo. Después de 30 segundos, el intento de Nmecha golpeó el poste. Pero los ataques seguían llegando y cuando Verschaeren enotó el 3-1 después de 54 minutos, el partido había terminado. Nmecha (solo en frente de la portería pero falló), Bruun Larsen (detenido por el portero), Amuzu (detenido por un defensa en la línea) y Murillo (detenido por el portero) todos tuvieron la oportunidad de anotar el cuarto gol. Finalmente fue Diaby quien anotó el 4-1 unos minutos antes del final. Cinco minutos antes del final, Cullen también fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla.

Marcador: 4-1
Goles: 0-1 Vossen ('4), 1-1 Ait El Hadj (32'), 2-1 Murillo (45'+), 3-1 Verschaeren (54'), 4-1 Diaby (89')

Anderlecht: Wellenreuther, Murillo, Miazga, Sardella, Mykhaylichenko, Sambi Lokonga, Trebel (68' Cullent), Ashimeru (68' Amuzu), Verschaeren (68' Bruun Larsen), Ait El Hadj (87' Kana), Nmecha (82' Diaby)
Zulte Waregem: Bostyn, Hymphreys, Deschacht, Opare, De Bock, Marcq, Seck, Van Hecke (Chori), Vossen, Dompé (68' De Smet), Sylla (46' Bruno)

Tarjetas amarillas: 20' Seck, 74' Cullen
Tarjetas rojas: 25' Marcq, 85' Cullen (x2 amarillas)

Árbitro: Jan Boterberg
Estadio: Lotto Park