Anderlecht le regala la victoria a Eupen

DOMINGO, 17 ENERO 2021, 12:32 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht volvió a perder. En Eupen abrió con fuerza y debió haber decidido el partido. Sin embargo, el partido cambió completamente después de una tarjeta roja para Lawrence. Anderlecht ya no podía ejercer presión con un hombre menos y cuando siendo poco profesiona Wellenreuther dejó su porteria, Prevljak anotó el gol. El máximo goleador de Eupen duplicó la ventaja cinco minutos antes del final y Anderlecht regresa a casa sin goles.

Anderlecht inició con fuerza. Debió haber decidido el partido en las primeras fases. Mukairu curzó la defensa dos veces, pero la primera vez salvó el balón y después el joven nigeriano fue muy débil. También Nmecha lo intentó tres veces, pero cada vez (demasiada) distancia. Cullen apuntó fuerte y bien, pero Defourny hizo una muy buena parada. Anderlecht jerció presión alta y rápida, Eupen apenas salió de su mitad, pero como tantas otras veces los ataques malvas no fueron lo suficientemente buenos para completarse en éxito. Después de veintes minutos Anderlecht inició a bajar la presión y seguía 0-0.

En el minuto 38, Lawrence tumbó a Agbadou con una fuerte tackleada. El VAR le dio la oportunidad a Boucaut de cambiar la tarjeta amarila por una roja. El movimiento de Lawrence, en nuestra opinión, más intensa que el contacto real con el jugador. Después de eso, Boucaut pudo haberle dado perfectamente a Peeters una segunda tarjeta amarilla cuando impidió que Ait El Hadj contraatacara. No hubo goles antes del descanso y Anderlecht solo podía culparse.

Después del descanso, Eupen reclamó el balón y Anderlecht observó la salida rápida. En el minuto 65 parecía caer peligrosamente un balón para Eupen, pero la defensa de Anderlecht lo despejó. Epuen inició a amenazar un poco más para alejar a Anderlecht. Un tiro desviado en el minuto 70 hubiera sido peligroso para Wellenreuther. Anderlecht rara vez salió y cuando eso pasó, Nmecha se topó con un jugador de Eupen.

El reloj seguía avanzando y era el momento de que se decidieroa "¿Quíen? O mejor dicho, ¿Quién tendrá el gol en contra esta semana? Fue tomado por Wellenreuther. Quince minutos antes del final el portero se adelantó anticipando un centro demasiado tarde para que Prevljak colocara el balón en una portera casi vacía. El debut del joven Stroeykens fue ensombrecido por el 2-0. Prevljak primero golpeó el poste, pero aparentemente después trabajó dentro. Anotar no siempre tiene que ser difícil, pero no hay duda de que lo es para Anderlecht.

Con cero contra seis contra OHL y Eupen, ahora Anderlecht puede gradualmente olvidar sus ambiciones de los play-off 1. Después de este fin de semana, podría estar en octavo y anotar un gol parece ser más difícil que el año pasado. El partido en casa contra Charleroi espera el martes. ¿Es la última oportunidad de Anderlecht para que aún aspire a los play-off 1?