Reaparece el fantasma de la fase final

MARTES, 10 NOVIEMBRE 2020, 12:09 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht empató 1-1 ante Gante. Lo que resulta en una costosa pérdida de puntos ya que los malvas tuvieron control del juego a excepto en la fase final cuando Yaremchuk sin piedad anotó con un cabezaso. Anderlecht tenía la delantera cuando Bolat dejó que Murillo en un intento llegara a la portería. Van Crombrugge casi imita a su colega en el tiempo de compensasión, pero el portero justo a tiempo mantuvo el balón fuera de la portería.

Anderlecht inició bien el partido contra un Gante afectado por el covid. Tau llegó a lo profundo (pero fuera de lugar) y en el minuto 14 el sudafricano debió haber aprovechado el ascenso anticipado. Fue bueno el pase de Sambi, pero el disparo de Tau fue desviado. En el minuto 20, Gante por primera vez se mostró con un disparo de Yaremchuk. Después de un intento lejano de Amuzu, hubo más equilibrio en el partido. Anderlecht se descuidó, incluido un tiro libre y un tiro de esquina y el centrocampista de Gante fue más elvado.

Cinco minutos antes del medio tiempo, Gante avanzó, pero Anderlecht fue quien abrió el marcador. Murillo, que ya se había colocado en algunos momentos más alto de Verschaeren, metió un balón de Verschaeren en la portería gracias a Bolat.

Poco después del medio tiempo pudimos ver como Anderlecht arruinó por segunda vez un tiro de esquina al querer acortarlo. Inmediatamente después, Murillo intervino muy bien cuando Niangbo amenazó con colocarse para anotar. Anderlecht no pudo quejarse después del momento en que Tau golpeó levemente a Yaremchuk en el área de penalti. Sin embargo, Laforge sacó la tarjeta amarilla para el atacante de Gante.

Cuatro minutos después, Anderlecht tuvo la oportunidad de duplicar el marcador. Murillo cruzó, pero Tau y Amuzu se entorpecieron en el poste. Anderlecht le dio la iniciativa a Gante, pero continúo siendo el mejor equipo sin ser peligroso. El partido se alargó, pero desafortunadamente a veces es lo tóxico para los malvas esta temporada. En el minuto 84, Verschaeren salió muy bien por la derecha, pero su cruce terminó en los pies de Gante. Un minuto después, Verscheren pudo haber decidido el partido, ya que su intento fue demasiado débil para causar sorpresa a Bolat.

Aunque Anderlecht controló y tuvo la oportunidad de aumentar el marcador, fue Gante quién anotó. Kums estuvo atento al centro de campo, lo que ocacionó que Anderlecht terminara en fuera de lugar. Un Yaremshuk invisible se dirigió limpiamente hacia el cruce desde la izquierda. Van Crombrugge casi consigue la victoria de Gante cuando dejó que un tiro libre de Bezus se deslizaba debajo de él. El capitán se recuperó en el momento preciso tomando el balón frente a la línea de la portería. Anderlecht no volvió a tener la oportunidad de dos tiros de esquina tardíos.

En este caso, Anderlecht pierde nuevamente dos puntos valiosos en la fase final, mientras que no consiguieron aumentar el marcador. A causa del empate, Anderlecht no logró tomar una ventaja compartida en la clasificación. Todavía está solo a dos puntos de los líderes, después del paro internacional, Anderlecht espera un difícil partido como vicitante ante Beerschot.