Un Anderlecht eficiente asegura la victoria

SÁBADO, 24 OCTUBRE 2020, 16:33 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht ganó ayer por la noche 1-3 ante KV Kortrijk. Aunque no jugaron un gran partido, los malvas anotaron 0-3, el gol en contra llegó cinco minutos antes de tiempo y quedó sin consecuencias. Gracias a esta victoria, Anderlecht empata en el quinto lugar del ranking.

Anderlecht inició de ensueño en un Guldensporen vacío. Después de un saque de esquina, el balón cayó ante los pies de Nmecha y a los 6 minutos anotó el 0-1. Después de 15 minutos había un 1-1. Van Crombrugge no pudo manejar un centro de D'Haene, pero afortunadamente Delcroix ayudó en la línea. Poco después, Van Crombrugge reaccionó a un disparo de Ocansey.

Después de casi veinte minutos, Kortrijk se hizo cargo del asunto. Sin embargo, esto fue peligroso, incluso cuando Anderlecht se arriesgó en la preparación. Percy Tau sorprendió a la media hora disparando el 0-2 directo en la puerta. Es el cuarto gol del sudafricano. ¡Qué eficiencia de Anderlecht! Poco después, Van Crombrugge tuvo que volver a contar con la ayuda de un defensa. Esta vez, Miazga despejó el balón frente a la línea. Sin jugar bien, Anderlecht con 0-2 se fue al medio tiempo.

Kortrijk salió de los vestidores más agresivo, pero las primeras oportunidades fueron para Anderlecht. Nmecha se dirigió a Jakubech y Verschaeren golpeó el travesaño con fuerza. Del otro lado del camino, Jonckheere disparó una gran oportunidad salvajemente. Hubo más en esto. Kompany respondió llevando a Amuzu ante un pálido Bundu. El gol estaba en el aire, pero cayó del otro lado. A través de Verschaeren, Tau y Amuzu el balón llegó a Nmecha y el alemán simplemente anotó su segundo gol de la tarde: 0-3. ¿Jugaron un partido o debemos preocuparnos?

Después del 0-3, Kortrijk volvió a aflojar. Siguió un revuelo sobre la etapa en la que Murillo metió la mano contra el balón a través de su cuerpo y Lardot no silvó el penal. Nmecha anotó su tercero justo al otro lado. Un disparo de D'Haene dio en el poste a través de Sambi Lokonga. Anderlecht salió bien aquí. Con Cullen para Tau, Kompany dio más seguridad al equipo.

En la etapa final, Verschaeren se acercó al 0-4 después de que Zulj lanzara un tiro libre. Cinco minutos antes de tiempo, comenzaron a apretar en la parte de atrás. Aunque Cullen jugó claramente el balón primero y después chocó con De Sart, el balón dio en el punto. El VAR desenlaza y Mboyo puso el 1-3 en el marcador. Eso fue todo y así Anderlecht obtuvo su primer victoria después de cuatro partidos.