Puntaje perfecto para la Élite Juvenil

DOMINGO, 23 AGOSTO 2020, 15:07 - Macuz

JUVENTUD La élite juvenil de Anderlecht también ha comenzado la competencia. Ayer jugaron su primer partido contra KVC Westerlo. Todos los equipos juveniles de RSCA ganaron su partido. Enumeramos los resultados para ti.

Sub 13: Westerlo - RSCA: 3-9
Sub 14 Westerlo - RSCA: 4-6
Sub 15 RSCA - Westerlo: 4-0
Sub 16 RSCA - Westerlo: 4-0
Sub 18 Westerlo - RSCA: 0-3

También nos gustaría destacar un logro especial: el de Lucas Stassin, de 15 años (foto). Para algunos de ustedes, ese nombre puede sonar. Lucas es el hijo de Stéphane Stassin, quien jugó para RSCA a finales de los 90. Stassin es el número 9 habitual de la Sub 18 esta temporada y es conocido por su olfato para los goles. Pero comencemos con el inicio del juego. El partido podría haber sido completamente diferente si Naïm Van Attenhoven (que vino de Standard este verano) no hubiera ejecutado el penalti de Westerlo en el minuto 3. No fue una primera parte fácil para Anderlecht, en la que Stassin, entre otros, vio un remate de cabeza en el travesaño. Resultado al medio tiempo: 0-0.

Pero en la segunda mitad, Lucas Stassin disolvió sus demonios, él solo se encargó del marcador final 0-3. En un lapso de tiempo de unos 10 minutos, anotó un hat-trick, especialmente el primero fue una joya. Stassin tomó el balón a 25 metros de la portería, se volvió hacia la portería y colocó el balón maravillosamente debajo del cruce. Sus otros dos goles caracterizan su olfato para anotar, en ambas ocasiones por poner el balón solo frente al portero. Si Stassin llegará alguna vez al primer equipo, al igual que su padre, queda en el aire por ahora, pero no queríamos negarle esta gran actuación de un delatero prometedor.