Anderlecht se lo dificulta

JUEVES, 20 FEBRERO 2020, 04:41 - Macuz

PARTIDOS Andelrecht no pudo repetir la buena actuación de la semana pasada. Como casi toda la temporada, careció de agudeza necesaria para tomar la delantera en la primera mitad. Un bullicioso Doku recibió su segunda tarjeta amarilla al final del primer tiempo y con 10 jugadores, Anderlecht no pudo hacer frente a Mechelen.

Después de dos minutos, Joveljic le quitó el balón a Van Damme y el serbio pudo llevar a Anderlecht a la cabeza, pero colocó el balón completamente desviado. No mucho después Cobbaut disparó al lado y Mechelen, que perdió a Kaya, también tuvo algunas oportunidades, pero no fueron muy peligrosas.

Ambos equipos no siempre fueron puros en su pase. Después de 21 minutos, Vlap anotó muy bien una asistencia de Murillo, pero el holandes estaba fuera de juego. Anderlecht controló el partido, pero la jugada se distribuyó principalmente por los pases largos de Kompany. Después de 36 minutos Van Crombrugge tuvo que ser rápido por primera vez. Bijker dispara en el vuelo sobre el portero malva. Cinco minutos después, el debutante Kabore tuvo la mejor oportunidad para Mechelen, pero Van Crombrugge se mantuvo firme.

Después de 43 minutos, el árbitro Visser envió a Doku adentro con su segunda tarjeta amarilla. El rápido jugador de laterlar no lo hizo mal, pero atacó demasiado nervioso después de su primer tarjeta, fue demasiado entusiasta cuando quiso enfrentarse a Kabore. Además, con su primer tackle, Doku podría haber tomado inmediatamente la primer tarjeta roja.

Después del descanso, Amuzu se movió al lado izquierdo, pero el segundo tiempo difícilmente podía comenzar peor para los malvas. Mechelen olía a sangre y Hairemens disparó fuerte y abajo de larga distancia el 1-0 contra las cuerdas. Mechelen claramente recibió un impulso debido a que el gol alejó a Anderlecht. Anderlecht pudo manejar un poco la presión, pero sólo fue Zulj quien pudo ser peligroso con un tiro libre. Mechelen creó más peligro y amenazó múltiples veces desde la distancia. En el minutos 72, Mechelen dobló la ventaja. Vrancks estaba alerta y cuidadosamente puso el balón en la portería en una esquina. Murillo llegó a la línea de fondo, pero como siempre nadie estaba en el lugar correcto para poner el cruce del panameño en la portería. En la última fase del partido, fue sustituído por Bakkali, pero falló completamente su disparo.

Debido a esta derrota contra el competidor directo Mechelen, llegar a Play-Off 1 será un asunto muy difícil. Anderlecht nuevament perdió la agudeza necesaria en la primera mitad (Colassin completó esto en las últimas semanas) para anotar y después de que Doku fuera expulsado, Anderlecht no pudo hacer nada. El centro del campo, también jugó nuevamente un probre partido. Sufrió una gran pérdida de balón y Lokonga principalmente se destacó por ser invisible, como lo ha sido últimamente.

Anderlecht puede mantener sus posibilidades si gana sus 4 partidos siguientes,pero con este equpo no es tan obvio. Además, el programa de Mechelen no parece tan difícil y los partidos de Play-Off 2 (contra Virton, Roeselare o Westerlo) paresen ser más y más una realidad. Los malvas ahora dependen de los resultados de sus competidores.