Anderlecht vuelve a la competencia por el título

LUNES, 7 MAYO 2018, 20:47 - Macuz

PARTIDOS Los malvas hicieron lo "imposible" ayer. Por primera vez desde 2015, un club belga logró ganar en Brujas. Anderlecht derrotó a los brugians con 1-2 en un partido muy emocionante, especialmente debido a la contribución del VAR (árbitro asistente de video).

El partido comenzó 20 minutos tarde debido a problemas con el VAR (sin alimentación de imagen). Una vez iniciado, Anderlecht dejó el balón principalmente a Brujas en el primer tiempo, pero no obstante tuvo las mejores oportunidades. La primera fue para Teodorczyk después de una buena acción de Markovic. El delantero polaco falló frente al portero Gabulov. Markovic no pudo anotar en el rebote. La única oportunidad para Brujas llegó con un tiro a la distancia. Aunque el equipo local reclamó un penal cuando Gerkens cometió una falta en el borde del área de portería. El árbitro y el VAR no intervinieron. Dos minutos antes del descanso, el árbitro Visser dió un penal por una mano de Sa. Aunque el VAR corrigió al árbitro: sin penal y 0-0 al medio tiempo.

El segundo tiempo comenzó con un rápido desvanecimiento de la ofensiva local, rápidamente asumida por Anderlecht. Un gol fue el resultado: Teodorczyk colocó el balón bajo el cuerpo de Gabulov: 0-1. La repetición muestra que Teodorczyk podría haber estado fuera de juego, pero el VAR no tomó medidas. No mucho después, Morioka dobló la ventaja con un cabezazo en un tiro de esquina: 0-2.

Brujas nunca logró tomar el control del partido, así que el 1-2 por Diaby fue una sorpresa. El portero Sels salvó el primer intento de Vossen y también parecía estar salvando el tiro de Diaby. Sin embargo, era imposible decir si el balón había cruzado la línea de gol o no. El árbitro Visser revisó las imagenes de televisión y decidió apostar por un gol de todos modos. Brujas nunca estuvo cerca del empate. En el tiempo de descuento, Dennis trató de obtener un penal con un clavado, pero el VAR correctamente decidió que no valía la pena.

Con la victoria de Anderlecht, la diferencia ahora son de 2 puntos. Standard está también 2 puntos detrás de Anderlecht. La carrera por el título se decidirá por uno de estos tres clubes.