A sólo un punto contra Standard después de un excelente segundo tiempo

MARTES, 1 MARZO 2016, 05:32 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht y Standard obtuvieron un punto el domingo, después de un intenso choque. El marcador final fue de 3-3, siendo Standard mejor en el primer tiempo y Anderlecht siendo superior en el segundo. Los malvas están a seis puntos de Ghent y Brujas.

Anderlecht tomó el control en los primeros quince minutos del partido, pero fueron los visitantes quienes crearon las primeras oportunidades. El gol de apertura fue de Anderlecht: después de robar el balón, Acheampong envía a Suárez un pase profundo y vence al portero Valdés: 1-0. El festejo entre los aficionados terminó pronto. Una mala defensa de Najar permitió que Edmilson cabeceara el balón hacia atrás dentro del área. Badji no fue lo suficientemente eficaz para evitar que el balón llegara a Santini y anotara: 1-1. Standard tomó el mando sobre el juego y cada tiro de esquina era peligroso. Cada vez, alguien en la defensa local fue sorprendido, pero Satini y  Kosanovic fueron incapaces de anotar. La tercera vez fue el mejor momento para Standard. Kosanovic se quedó solo otra vez y anotó: 1-2. Unos minutos después, Anderlecht debió de recibir una sanción, ya que cuando Büttener fue derribado dentro del área el árbitro Vertenten sólo otorgó un tiro libre.

El segundo tiempo fue mucho mejor: los locales comenzaron furiosamente y crearon muchas oportunidades. Djuricic y un excelente Defour probaron a Valdés. Cuando una mano de Edmilson en el área no fue vista por el árbitro, las cosas se calentaron. Kara y Valdés escaparon con una tarjeta amarilla. Segundos más tarde, los locales obtuvieron lo que merecían: Okaka cabeceo el balón sobre Valdés a través del travesaño en la portería. Los ataques no cesaron, pero Edmilson anotó un contraataque: Najar no defendió bien y el disparo de Edmilson fue desviado por Kara a la portería (con algo de suerte). Fue otro golpe mental para los malvas y el entrenador Hasi decidió intervenir, trajo a Tielemans y Lukebakio por Badji y Büttner. El mismo Lukebakio anotó con un cabezazo  inmediatamente: 3-3. Anderlecht quería más, pero  los esfuerzos de Defour fueron detenidos por la defensa de Standard. También Tielemans no tuvo suerte en un tiro fuerte que se fue sobre Valdés, pero pegó en el travesaño.

A sólo unos minutos del final, Anderlecht no tenía energía. Edmilson incluso anotó el 3-4 en otro contraataque, pero fue atrapado fuera de juego por el juez de línea. Con un empate, ninguno de los dos equipos puede ser feliz: Standard tendrá dificultades para llegar a los play offs en 1, mientras Anderlecht tiene que tolerar una diferencia de seis puntos entre ellos y los líderes de Gante y Brujas.