Anderlecht obtuvo el segundo lugar al derrotar a Westerlo

JUEVES, 31 DICIEMBRE 2015, 03:33 - Macuz

PARTIDOS El domingo por la noche, Anderlecht obtuvo el segundo lugar en el ranking al derrotar a Westerlo, en el último lugar, en casa. El líder AA Ghent perdió contra KV Mechelen y también perdió Oostende. La diferencita entre Anderlecht y Ghent son ahora dos puntos.

La actuación de Anderlecht ésta temporada es variable. Contra rivales fuertes, los malvas suelen jugar excelentes partidos. Pero contra los equipos pequeños hay una cierta clara falta de motivación. No fue diferente ésta vez. Westerlo mantuvo el marcador con bastante facilidad los primeros 35 minutos e incluso contraatacaron algunas veces. Durante los últimos diez minutos del primer tiempo, los locales aumentaron la presión. El gol cayó en el último minuto de la primer tiempo. Gillet tuvo un tiro de esquina tocando suavemente el balón, se movió unos centímetros sobre la cancha. La mayoría de los jugadores no se dieron cuenta del tiro de esquina, hasta que había sido tomada. Ésto permitió a Defour recuperar el balón, eliminando a su oponente directo y pasar a Lukebakio quien dejó caer la pelota un momento en el área. Los jugadores visitantes seguían confundidos por la situación y Okaka se quedó solo para anotar el 1-0.

Los malvas buscaron el segundo gol al comenzar el segundo tiempo, pero fue Westerlo quien empató. Anderlecht seguía siendo incapaz de cambiar el rumbo e incluso escapar de lo peor, cuando Cools perdió una excelente oportunidad para Westerlo. Cuando Suárez fue derribado en el área, el balón salió en el punto de penalti. En su último partido, Gillet anotó: 2-1. Un poco tarde, Anderlecht tuvo un segundo penal después de un balón mano en el área. Suárez reclamó el balón de Gillet, pero se perdió. De esa manera, el juego se mantuvo emocionante hasta los últimos segundos, pero el marcador no tuvo más cambios.