Anderlecht nach 2-1 Pleite doch in der nächste Runde

DONNERSTAG, 20 DEZEMBER 2007, 12:39 - RSCA Skater

Anderlecht ging gestern Abend in Getafe unter und verlor mit 2-1. Der Rekordmeister kann sich für die Qualifikation bei Aalborg bedanken, die mit 1-3 in Tel-Aviv gewannen. Der einzigste RSCA-Treffer erzielte Théréau.

Anderlecht beendet die Gruppe G somit als Tabellendritter, hinter dem Ersten Getafe und dem Zweiten Tottenham. Mit dieser Platzierung entgeht der belgische Rekordmeister einem Duell mit einem Champions League-Teilnehmer, wird aber auf einen Tabellenersten einer Vorrundengruppe (u.a. Bayern München, Bordeaux und Bayer Leverkusen) treffen. Die Auslosung des 1/16-Finales (und auch des Achtelfinales) findet am Freitag um 13 Uhr in Lyon statt. Die Hin- und Rückspiele sind am 13. und 21. Februar.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, denn bereits nach sechs Minuten lag der belgische Rekordmeister zurück. Die Anderlechter Abwehr ließ die Spanier ungehindert vor dem Strafraum kombinieren, Pablo zog ab und erzielte mit einem durch Van Damme unglücklich abgefälschten 16-Meter-Schuss das 1:0. Die »Veilchen« hätten bereits fünf Minuten später den Ausgleich erzielen müssen, als Théréau eine Flanke von Hassan aus fünf Metern neben das Tor köpfte.

Danach boten beide Teams Fußball auf Sparflamme. Torraumszenen sahen die nicht zu beneidenen Zuschauer keine einzige. Vielleicht lag es daran, dass mittlerweile Aalborg in Tel Aviv in Führung gegangen war, wodurch Anderlecht auch bei einer Niederlage qualifiziert war. Dies änderte sich aber kurz vor dem Seitenwechsel, als den Israelis der Ausgleich gelang. Bei einem Sieg von Tel Aviv und einer Brüsseler Niederlage war der RSC ausgeschieden.

Die Anderlechter blieben aber auch im zweiten Abschnitt weit hinter den Erwartungen zurück. Wiederum legte der Rekordmeister einen katastrophalen Start hin. In der 50. Minute konnte der völlig allein gelassene Celestini eine Flanke in aller Ruhe in die Maschen versenken, 2:0. Da zu diesem Zeitpunkt Aalborg in Tel Aviv wieder in Führung gegangen war, dürfte den »Veilchen« der zweite Gegentreffer im Nachhinein egal sein. In der 65. Minute bewahrte Zitka den RSCA mit einer Parade gegen De la Red vor dem 0:3. Das 1:2 durch Théréau in der 91. Minute war Ergebniskosmetik.

Quelle: Grenz-Echo