Anderlecht verliert kläglich

SONNTAG, 9 DEZEMBER 2007, 23:41 - RSCA Skater

Und wieder ein neuer Tiefpunkt in dieser Saison für den RSC Anderlecht. Der Meister verlor am heutigen Abend gegen St.-Truiden mit 4-3, was erneut zu einer Krise beitragen könnte...

Bei Anderlecht ersetzte Walter Baseggio im Mittelfeld den gelbgesperrten Jan Polak. Baseggio, für den häufig nicht einmal Platz im Kader war und der erst neun Minuten (gegen Beerschot) gespielt hatte, stand zum ersten Mal in dieser Saison in einem Meisterschaftsspiel in der Anfangsformation des Meisters. Für den verletzten Frutos stürmte der Franzose Cyril Théréau.

Bis Mitte der ersten Hälfte war das Spiel arm an Höhepunkten, aber nach der Führung für St.Truiden durch Rocky Peeters (25.), der von einem Abwehrfehler profitierte, schlugen die Gäste unmittelbar zurück. Zunächst glich Ahmed Hassan zum 1:1 aus (29.) und nur drei Minuten später gingen die Anderlechter sogar in Führung: Van Damme lenkte einen Eckball mit dem Arm ins Tor, 1:2. Doch damit war der erste Durchgang noch lange nicht beendet, denn mit einem herrlichen Rechtsschuss in den Winkel sorgte Peter Van Houdt für das 2:2. Wiederum Hassan beendete verrückte 20 Minuten mit einem verwandelten Foulelfmeter, mit dem er Anderlecht 3:2 in Front schoss.

Der zweite Durchgang verlief lange Zeit weit weniger aufregend. Die Gäste schienen das Spiel im Griff zu haben, aber nach einem kapitalen Fehler von Deschacht glich Sishuba in der 85. Minute zum 3:3 aus und bereitete in der Nachspielzeit das 4:3 von Coulibaly vor.

Quelle: Grenz-Echo

Ergebnis: 4-3
Tor(e): 25' Peeters 1-0, 29' Hassan 1-1, 32' Van Damme 1-2, 38' Van Houdt 2-2, 44' Hassan 2-3 (pen), 85' Sishuba 3-3, 90' Coulibaly 4-3

St-Truiden:Mignolet, Hayen, Dreesen, Hendrikx, Chimedza, Debroux (87' Kris Buvens), Delorge, Van Dessel (69' Sishuba), Peeters, Beslija (75' Coulibaly), Van Houdt
Anderlecht:Zitka, Wasilewski, De Man, Van Damme, Deschacht, Hassan, Biglia, Baseggio, Goor, Théréau, Mpenza (63' Vadis)

Gelb: 21' Peeters, 58' Deschacht, 60' Chimedza