Anderlecht kommt nicht über Unentscheiden hinaus

FREITAG, 9 NOVEMBER 2007, 11:26 - RSCA Skater

Anderlecht hat nicht getan, was von ihnen erwartet wurde: in Aalborg zu gewinnen. Der Endstand dieser schlechten Partie hieß 1-1. Dadurch wird der RSCA gegen Tottenham und Getafe um die Qualifikation kämpfen müssen.

Sehr zur Freude von Stürmer Nicolas Frutos, der auf gefrorenem Untergrund erfahrungsgemäß schlecht zurechtkommt, war das Geläuf dank Rasenheizung ungeachtet der niedrigen Temperaturen butterweich. Frutos war es auch, der für Anderlecht nach einer Viertelstunde die erste Chance hatte. Nach einer Hassan-Flanke bekam der Torjäger aber nicht genug Druck hinter seinen Kopfball. Anderlecht hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel, kam aber nicht zu klaren Torchancen.

Aalborg hatte den belgischen Rekordmeister in den letzten Wochen zwei Mal beobachtet. »Wir haben keinen Champagner, sondern höchsten einen guten Rotwein gesehen«, lautete das Fazit von Aalborgs Trainer Erik Hamrens. Auch Anderlechts zweite Chance resultierte aus einem Kopfball - diesmal, in der 42. Minute, konnte Goor den Ball nicht platzieren. Mehr war nicht los in Durchgang eins. Aalborg, das seit 1999 an der Börse notiert ist, fand selten ein Mittel, seinen gefährlichsten Stürmer, den Schweden Rade Prica, in Szene zu setzen.

Nach Wiederbeginn wurde es für die Profis im Aalborg-Stadion noch ungemütlicher, denn zu den Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt gesellten sich Dauerregen und eine steife Brise - immerhin spielte Anderlecht mit Rückenwind. So konnte Rechtsverteidiger Wasilewski in der 53. Minute gefährlich in den Strafraum flanken, wo Frutos am zweiten Pfosten um Haaresbreite am Ball vorbei rutschte. Kurze Zeit später gingen die »Veilchen« in Führung: Nach einem Eckball von Biglia bewies Aalborgs Torwart Zaza alles, nur nicht Strafraumbeherrschung. Der Ball tropfte in den Fünfmeterraum, wo Jakobsen, bedrängt von Wasilewski, ins eigene Tor traf, 0:1.

Mächtig Glück hatte Anderlecht sechs Minuten später, als Biglia einen dänischen Kopfball mit akrobatischem Geschick von der Linie kratzte. Aufgeschoben war aber auch in diesem Fall nicht aufgehoben: Die Anderlechter Passivität nach dem Führungstor wurde fünf Minuten vor Schluss bestraft, als der eingewechselte Lindström auf Vorlage von Risgard aus kurzer Distanz grätschend den Ball zwischen Zitka und den Pfosten schoss, 1:1. Die Dänen übten in der Folge weiter Druck aus und wären beinahe noch zum Siegtreffer gekommen, so dass die »Veilchen« mit dem Auswärtspunkt letztlich noch gut bedient waren.

Quelle: Grenz-Echo