Anderlecht verkürzt Rückstand auf Standard

SONNTAG, 4 NOVEMBER 2007, 12:49 - RSCA Skater

Anderlecht schlug Westerlo am gestrigen Abend mit 3-1 und verkürzt somit den Rückstand auf Standard bis auf 3 Punkte. Mann das Spiels war Serhat Akin, der mit zwei Treffern den Weg zum Sieg ebnete.

Bart Goor brachte die »Veilchen« nach 21 Minuten mit einem schönen Distanzschuss in Führung. »Ich habe vor dem Spiel mit Bart gesprochen und ihm zu verstehen gegeben, dass ich mehr Führungsqualitäten von ihm erwarte. Das hat er gleich in die Tat umgesetzt«, freute sich Anderlecht-Trainer Franky Vercauteren. Der »Dreier« gegen Westerlo geriet in Gefahr, als Stef Wils in der 40. Minute per Kopf den Ausgleich für die Gäste erzielte. »In unserer jetzigen Phase ist es normal, dass ein solcher Rückschlag zu Selbstzweifeln führt. Umso erfreuter bin ich, dass wir das Spiel noch für uns entschieden haben, denn Westerlo war heute ein starker Gegner«, so Vercauteren. Für das Anderlechter Erfolgserlebnis sorgte Serhat Akin, der in der 58. Minute eine Goor-Flanke zum 2:1 verwertete und kurz vor Schluss mit seinem zweiten Treffer des Abends endgültig zum Matchwinner avancierte.

Quelle: Grenz-Echo