Anderlecht erkämpft sich ein Unentschieden

MONTAG, 8 OKTOBER 2007, 11:37 - RSCA Skater

Neun Minuten vor dem Ende kam der Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit erst der Ausgleich. Spannend konnte man die Endphase gegen Roeselare nennen. Anderlecht geriet mit 2-0 in Rückstand, aber holte dennoch einen Punkt.

Wenige Tage nach der Qualifikation für die Gruppenphase im UEFA-Pokal machten die »Veilchen« zwar über weiter Strecken das Spiel, doch Roeselare zeigte sich engagiert. Chancen hatten die Gastgeber wenige. In der ersten Halbzeit reichte Roeselare eine gute Gelegenheit, um in Führung zu gehen. Dissa bezwang RSCA-Keeper Zitka mit einem Schuss aus elf Metern, 1:0 (31.).

Nach der Pause erhöhte erneut Dissa in der 62. Minute auf 2:0. Die Partie schien gelaufen, doch Jan Polak brachte die Anderlechter in einer hitzigen Schlussphase in der 77. Minute auf 2:1 heran. Nicolas Frutos erzielte in der 92. Minute per Foulelfmeter sogar noch den Ausgleich. Anderlecht hat nach dem Remis bereits sieben Punkte Rückstand auf Tabellenführer Standard Lüttich.

Quelle: Grenz-Echo