Anderlecht gewinnt gegen Mons

SAMSTAG, 16 DEZEMBER 2006, 23:35 - RSCA Skater

Gewinnen, das wurde von den Spielern erwartet. Es war das letzte Ligaspiel vor der Winterpause und der Meister gewann mit einem überzeugenden 4-1. Matchwinner Mémé Tchité traf zweimal für den Sporting.

Für Anderlecht, das auf Mpenza und Pareja verzichten musste, jedoch vom Anpfiff weg auf Tchité und Frutos zurückgreifen konnte, fand Mohammed Tchité bereits nach 14 Minuten den Weg in die gegnerischen Maschen. Entspanntes Zurücklehnen war jedoch nicht lange angesagt, denn in der 28. Minute gelang Wilfried Dalmat der Ausgleichtreffer zum 1:1. Insgesamt erwies sich Mons während der ersten Halbzeit als die überzeugendere Elf, während Anderlecht auf der ganzen Linie enttäuschte, was von den Fans mit einem Pfeifkonzert quittiert wurde.

Die zweite Halbzeit brachte dann die Wende. Nicolas Frutos köpfte einen genau gezielten Pass von Tchité in den Mons-Kasten. In der Schlussphase schoss Tchité dann noch sein zwölftes Tor der aktuellen Meisterschaft 3:1) und Ahmed Hassan sorgte in der 90. Minute für das krönende 4:1.

RSC Anderlecht - RAEC Mons 4-2 (1-1)

Tore: 14' Tchité 1-0, 28' Dalmat 1-1, 59' Frutos 2-1, 82' Tchité 3-1, 90' Hassan 4-1

Anderlecht: Zitka, De Man, Deschacht, Van Damme, Vanden Borre, Boussoufa (73' Jonathan Legear), Goor, Hassan, Vanderhaeghe, Frutos (90' Mbokani), Tchité (90' Lamah)

Mons: Berthelin, Jay, Milas, Mirra, Zebre, Cordaro (76' Baptiste Ulens), Dalmat, Raqued, Wiggers (62' Daniel Wansi), Dahmane, Souza-Campos

Gelbe Karten: 60' Ragued, 73' Vanderhaeghe

Schiedsrichter: M. Bourdouxhe